2019-06-16T22:22:19+03:00

Затока опасна: На популярном у жителей Молдове курорте ввели двухмесячный карантин

Причина - выявленное бешенство кошки
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Одесской области выявлено инфицированное бешенством животноеВ Одесской области выявлено инфицированное бешенством животное
Изменить размер текста:

Животных будут прививать против болезни, на ритме отдыха людей меры не отразятся.

В Одесской области выявлено инфицированное бешенством животное. Агрессивную кошку с усиленным слюноотделением заметили в курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района.

Как рассказал начальник районного управления Держпродспоживслужбы Петр Семик, специалисты некоторое время наблюдали за животным, а после его смерти провели в Одессе соответствующие анализы. Лаборатория подтвердила, что кошка была инфицирована бешенством. По предварительной информации, пострадавших от контакта с больным животным нет.

По факту подтвержденного случая заболевания животного бешенством создана комиссия и принято решение ввести в Затоке 2-месячный карантин. В течение этого времени все животные поселка в обязательном порядке получат прививки от бешенства, а в Затоку будет запрещено ввозить животных. Препаратов для вакцинации животных хватает – в этом заверили специалисты. Главврач Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы Игорь Десятник добавил, что людям не о чем волноваться, ведь в его заведении есть 30 доз вакцин от бешенства.

Источник: ru.tsn.ua

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также