2019-06-16T14:57:33+03:00

Экс-глава Службы безопасности Украины: линия фронта у нас не только в Донбассе, но и в Молдове с Приднестровьем

Генерал-майор Виктор Ягун считает, что укрепление обороноспособности Приднестровья — это «агрессивные планы Кремля»
Поделиться:
Комментарии: comments4
На Украине всерьез опасаются Приднестровья.На Украине всерьез опасаются Приднестровья.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Военная инфраструктура Приднестровья находится в боеготовом состоянии на случай украинских провокаций или прямой агрессии, это следует из комментария экс-замглавы СБУ генерал-майора Виктора Ягуна украинскому телеканалу «Эспрессо».

Ягун подаёт факт укрепления Приднестровьем своей обороноспособности в условиях враждебных намерений Киева и его кураторов в НАТО, как «агрессивные планы Кремля».

- Очень большая опасность потому, что не столько опасен этот контингент, который там находится – полторы тысячи человек, сколько опасна сама инфраструктура, которую они защищают. В частности, восстановленный военный аэродром, который способен принимать большие мощные самолеты на своей территории. Это плацдарм для гипотетической атаки в сторону юга Украины. Это самая большая опасность, – считает Виктор Ягун.

Бывшего замглавы СБУ поддержал военный эксперт Валентин Бадрак, добавив, что Украина также должна учитывать опасность, якобы исходящую с белорусского направления:

- Мы должны учитывать, что спецслужбы России всегда имели глобальные амбиции и унаследовали эти амбиции от СССР. Для нас очень важно понимать, что линия фронта у нас не одна, которая проходит на Донбассе. Их несколько – и Белоруссия, и Молдавия, – рассуждает Бадрак.

Напомним, Украина в последнее время усиливает свою группировку в Одесской области на границе с Приднестровьем.

По мнению международных наблюдателей, НАТО наращивает военную блокаду Тирасполя, чтобы попытаться исключить вмешательство России на случай насильственного присоединения Приднестровья к Молдове.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также