2019-06-16T14:57:33+03:00

Вовремя предать — это предвидеть: Нас ждет самое интересное — вот-вот самые преданные сторонники Демпартии Молдовы начнут срочно переобуваться в воздухе

Молдавские чиновники, наверное, самые лучшие мастера эквилибристики в мире
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments4
Самое главное - успеть вовремя переобуться в воздухе (Ikin Svoboda).Самое главное - успеть вовремя переобуться в воздухе (Ikin Svoboda).
Изменить размер текста:

Ой, не зря протестующие, пикетировавшие здания правительства, прочих министерств и ведомств в Кишиневе около недели, запрещали их снимать, не хотели отвечать на вопросы журналистов, а также называть свои имена и место жительства! Чувствовали, наверное, что музыка играть будет недолго! Так и оказалось. И кто из них теперь, кто громче всех бил в барабаны, дудел в трещотки и дул в свистки, круглосуточно находился в палатках, после того, как сдулась Демпартия, будет с гордостью рассказывать о своем участии в политической борьбе? Да, никто, разумеется. Забудут, как страшный сон.

Ладно, Бог с ними, с рядовыми гражданами страны. Их обмануть или купить несложно, они же, как дети. Расскажи о том, что в будущем их ожидают зарплаты в 500 евро, помани пряником (деньгами) и они твои. Сложнее будет чиновникам и представителям местной власти.

Помимо прочих, есть такая особенность нашего молдавского менталитета — быть с теми, кто сильнее, кто у власти. Не по убеждениям, не из принципиальных соображений, а просто потому что это сегодня ВЛАСТЬ. А выгоднее быть рядом с ней, а не против нее. И что же теперь делать тем, кто только вчера клялся в преданности ДПМ, кто с пеной у рта отстаивал ее интересы, кто говорил о том, что это лучшая партия в мире, а ее лидер — наместник Бога на Земле?

А знаете, ничего не делать! Вернее, сделать кульбит, кувырок, быстро переобуться в воздухе! Это как в мультике «Дед Мороз и Серый Волк» хитрая ворона, сообщница Волка, сделала, когда ее приперли к стенке: «Это все злой волк! Я наивная, я доверчивая, меня легко обмануть!» И теперь смываются с почти затонувшего корабля. И начинают готовить и учить клятвы для новой власти, чтобы рассказать их потом со всей искренностью, на которую способны. Большие ведь мастера эквилибристики наши чиновники, наверное, лучшие в мире! И ведь, что самое смешное, им поверят, их оставят, а некоторых даже подтянут вверх по карьерной лестнице. Потому как свои люди все-таки. Тут еще одно немаловажное обстоятельство — надо успеть, не упорствовать, не идти до конца с политическими лузерами. Потому как завтра может быть поздно. Как та же ворона говорила, взлетев на дерево? «Самое главное — вовремя смыться!»

Протесты в Кишиневе..

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также