2019-06-19T17:38:59+03:00

Мать погибшей в Молдове девушки, чьи органы отдали больным людям: хочу встретиться с ними, мне будет легче, если у них все хорошо!

Смерть 26-летней Екатерины Ниловой спасла трех человек, которым пересадили почки и печень
Поделиться:
Роза Нилова с дочерью Екатериной (Фото: соцсети).Роза Нилова с дочерью Екатериной (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Такое трудно читать. Крик души матери, у которой больше нет любимой дочери. Это обращение Розы Ниловой, опубликованное в соцсетях: «Обращаюсь к тем, кто живёт в Молдове или имеет друзей, родственников, знакомых в Молдове. Обращаюсь к вам за помощью. В результате трагического случая в марте прошлого года моя дочь Нилова Екатерина 5 дней была в коме. Все дни мы были рядом с ней, молились, просили Бога послать нам чудо. Оно к нам не пришло... 20 марта 2018 года моя дочь покинула этот мир. Ей было всего 26 лет. Но для меня она жива.... Она жива в других людях...Так как моя дочь подарила им свои органы. Послала чудо другим, нуждающимся в здоровье, людям. Подарила им надежду жить.

Помогите мне найти хоть кого-нибудь из этих людей, кому была сделана трансплантация почек, печени, роговиц и т.д. Мне не надо ничего от этих людей, донорство было добровольным. Я хотела бы познакомиться, встретиться с ними, узнать, как они себя чувствуют, обнять их. Так как они несут в себе частичку моей дочери. Её я уже обнять не смогу... Мне стало бы легче, зная о том, что у них всё хорошо. Мне это необходимо для того, чтобы успокоиться и продолжать жить. Меня может понять только тот кто, кто, как и я, потерял своего ребёнка. Моя дочь находилась в больнице Республиканской скорой помощи в Кишиневе. Я знаю точно, что вечером 20 марта 2018 года была сделана трансплантация почки одному парню ( почти её одногодка). По-моему он из севера Молдовы. Знаю, что операция прошла успешно. Знаю также, что утром 21 марта 2018 года была сделана трансплантация печени одной женщине. Больше я ничего не знаю. Возможно, в эти же дни была пересажена и другая почка. Возможно, они также хотят знать, кто был их донором. Хотелось бы рассказать им про Катюшу. Какой она была замечательной, светлой девочкой, отзывчивой, спешившей всегда на помощь, когда её просили. Это был её последний, благородный жест - стать донором, спасти людей!"

Мы позвонили в Агентство по трансплантации, чтобы узнать подробности.

- Действительно, 20 марта 2018 года у Ниловой Екатерины был сделан забор печени и почек, которые были пересажены трем больным, - подтвердил заместитель главы Агентства Григорий Романчук. - Эти органы спасли жизни трех человек - 28-летнего парня, 27-летней женщины и 56-летнего мужчины. Им почки и печень пересадили 21 марта. Эти люди, судя по всему, чувствуют себя хорошо, регулярно обследуются, приходят на контроль.

- Родные доноров часто соглашаются, чтобы органы их близкого человека отдали нуждающимся в этом людям?

- Бывают, конечно, отказы, но чаще люди соглашаются на забор органов у их близкого человека.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также