2019-06-17T18:06:22+03:00

Новый министр просвещения Молдовы собирается воспитать людей с характером

По словам Лилианы Николаеску-Онофрей намерена обеспечить учебно-воспитательный процесс, который будет способствующий всестороннему развитию молодёжи
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: deschide.mdФото: deschide.md
Изменить размер текста:

Министр просвещения, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей говорит, что во всех областях, за которые ответственно возглавляемое ею министерство, будет проводиться добросовестная политика. Заявление было сделано в ходе мероприятия, на котором премьер Майя Санду представила коллективу нового министра, передаёт IPN.

По словам Лилианы Николаеску-Онофрей, она возглавила это учреждение для того, чтобы вместе с командой обеспечить учебно-воспитательный процесс, который будет способствующий всестороннему развитию молодёжи. Он также сообщила о намерении принять все меры для развития и воспитания людей с характером, которым не знаком страх, которые не позволяют себя запугать и обладают критическим мышлением. Министр призвала сотрудников обеспечить максимальную прозрачность своей работы, добросовестное к ней отношение и ценные инициативы.

В своём выступлении Майя Санду заявила, что все свои надежды она возлагает на то, что преобразования в сфере образования, культуры, науки, молодёжи и спорта продолжатся, что они станут национальным приоритетом. „Хочу вам сказать, что мы создадим сейчас все условия для того, чтобы все реформы продвигались вперёд, и чтобы результаты ощущались, чувствовались всеми. Уверяю вас в наличии политической воли для того, чтобы осуществить самые амбициозные реформы”, - сказала премьер.

Лилиане Николаеску-Онофрей – 50 лет. Она также является вице-председателем Партии действия и солидарности, возглавляемой Майей Санду. Она была заместителем министра просвещения в 2013–2015 годах, когда Майя Санду руководила министерством, а годом ранее была её советницей. В период с 1998 по 2010 годы Николаеску-Онофрей работала исполнительным директором и инструктором в Образовательном центре Pro-Didactica.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также