2019-06-17T18:41:51+03:00

Что сегодня в Молдове является дефицитом

В советской Молдавии достать импортную вещь было праздником. Сегодня все есть, а ощущение праздника пропало.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Что сегодня в Молдове является дефицитомЧто сегодня в Молдове является дефицитомФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В связи с этим наш вопрос: А что сегодня в Молдове является дефицитом

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Ушли в дефицит, увы, хорошие, добрые отношения. А раболепство и бездумное поклонение процветают. Конечно, все это продиктовано условиями, в которых до недавнего времени находилась страна. Надеемся теперь на лучшее!

Лидия ПАША, филолог:

- Доброта и щедрость душевная, то, что раньше - четверть века назад – считалось мерилом человеческих отношений.

Нина ПИСАРЬ, пенсионерка:

- Хорошо помню, как мамина подруга, работающая в магазине «Марица», доставала мне разные модные вещи. Югославские сапоги, индийские свитера, румынские кожаные перчатки, венгерские платья. Тогда вещи были качественными, дольше носились. Сейчас дочка мне вещи из Европы привозит, а у нас, сколько по магазинам ни хожу, сложно купить хорошую вещь. Шьют, как для идиотов без вкуса и ничего не понимающих в пропорциях тела.

Анна РУССУ, копирайтер:

- Даже не знаю, вроде теперь все есть, все можно купить. Чего не хватает, можно заказать по интернету или привезти из поездки. Дефицит времени — это реальнее. Из-за работы не успеваю проводить время так, как хочется.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Хорошие зарплаты у нас в дефиците! Да, у нас много чего продается, но какой в этом смысл, если я не могу позволить себе это купить. И точно так же, как и родителям, приходится копить и собирать.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- По-моему, у нас уже переизбыток всего, в том числе, экспертов, взращенных интернетом. Очень не хватает нормального человеческого общения, качественных и вкусных продуктов. Покупаешь молоко, а там - вся таблица Менделеева. Вот не хватает нам вкуса!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также