2019-06-19T17:38:59+03:00

Тест для новой власти: пустят ли спецкорра "Комсомолки" в Молдову?

В октябре 2017 года запрет на въезд Дарьи Асламовой в нашу страну закончился громким международным скандалом
Поделиться:
Комментарии: comments6
Наша Даша устроит новой власти тест на демократию и свободу слова.Наша Даша устроит новой власти тест на демократию и свободу слова.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Известная российская журналистка, специальный корреспондент "Комсомольской правды"Дарья Асламова 19 июня прилетает в Кишинев. Прилетает, чтобы правдиво рассказать о событиях, происходящих в Молдове.

"Завтра я лечу в Молдову, в мою любимую страну, где у меня столько друзей и знакомых, - написала Дана в соцсетях. - Для меня это совсем непросто. Я не забыла того унижения, когда молдавские пограничники в октябре 2017 года в буквальном смысле вышвырнули меня из страны, как они специально роняли меня на лестницу, как раскачали и вбросили в самолет. А я прилетела брать интервью с президентом страны!

Вчера в телефонном разговоре Игорь Николаевич заметил, что не видит причин для того, чтобы мы не встретились. Что же, хорошо, что не видит. За последние годы свыше трехсот российских журналистов не впустили в Молдову. Те, кому удалось въехать, говорили, что они туристы или едут к друзьям. Один мой коллега просто заявил, что он едет пить коньяк. Как ни странно, это сработало. Все это выглядело безумием. Хотя у всех у нас есть международные пресс-карты, где черным по белому написано, что власти любой страны должны оказывать нам всяческое содействие. Создавалось ощущение, что Молдова и Россия находятся в состоянии войны. При этом в Москву летели полные самолеты молдавских гастарбайтеров, и все находили работу и пристанище. И никаких проблем на границе!

Завтра я увижу, действительно ли Молдова стала демократической свободной страной".

Посмотрим, пройдет ли новая власть тест на демократию и свободу слова. Ждать-то осталось недолго...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также