2019-06-30T20:11:08+03:00

В Молдове щедрый мужчина — вымирающий вид: Большинство же настолько мелочны, что при разводе отбирают последние подаренные трусы

Женщины готовы мужчине простить множество недостатков, но только не жадность, мужская жадность - это даже похуже болезни будет
Поделиться:
Комментарии: comments27
Осторожно, жадные мужчины крайне опасны для здоровья женщины! Фото: factor-e.ruОсторожно, жадные мужчины крайне опасны для здоровья женщины! Фото: factor-e.ru
Изменить размер текста:

Я давно обратила внимание, что очень многие мужчины у нас свою мелочность и жадность объясняют женской меркантильностью. Мол, попросила новые сапоги или микроволновку на день рожденье — сразу же ярлычок ей на поизношенное платьице: «меркантильная».

Я не говорю сейчас о девушках и женщинах, которые вымогательство сделали своей профессией и оценивают мужчину исключительно как рентабильный или не очень проект. Это отдельный подвид. Да и не о них сейчас. Речь о мужчинах, который ну как-то совсем что ли измельчали. Не все, но щедрый настоящий мужчина такое же редкое явление как снег в апреле.

Некоторые мужчины после развода готовы у бывшей жены забрать все, даже последние подаренные им трусы. Вот, например, один из представителей сильного пола подал на бывшую жену в суд, чтобы поделить все имущество нажитое непосильным трудом. Нет, речь не о квартире, машине, бизнесе и ценных бумагах. Речь идет о шторе, утюге, половине постельного белья и посуды, о галогенновых лампах и наборе отверток. Он там еще свою старую одежду попросил. Поверьте, список там длинный. Суд, просьбу мужчины, конечно, удовлетворил и заставил бывшую жену вернуть вещи некогда любимому супругу, но не в том объеме, каком бы ему хотелось. И мужчина взбунтовался, подавал апелляцию за апелляцией. Но суд их отклонил.

Это история, конечно, больше смахивает на анекдот, но к сожалению, как мы знаем все анекдоты берутся из жизни. И этот цирк с разводом и дележкой имущества, уж очень мне напомнил то, как расставалась с мужем моя знакомая, у которой бывший забрал и обручальное кольцо и все подарки со свадьбы, которые подарили его друзья. Да и в принципе все, что он купил. На этом он не остановился и попросил ее еще и вернуть деньги за коммунальные услуги, которые он оплачивал. Не все, не подумайте о нем плохо, только половину из суммы.

Не думайте, что жадничают только окольцованные, точнее раскольцованные мужчины. Моя подруга, когда познакомилась со своим очередным «мужчиной всей ее жизни», думала, что счастливее быть уже она не сможет. И букеты цветов, и походы в кафе и даже подарок — поездка на море.

Правда, букетики на второй день превращались в икебану, экономил — покупал не первой свежести, а в кафе больше одной чашки кофе — ни-ни. Ну зачем выбрасывать кучу денег на чашку кофе, когда дома можно сварить и ни копейки не потратить. Но это выяснилось потом. А до поездки на море случился совместный поход по магазинам. Гардеробчик обновить. И когда после десятого платья подруге Рыцарь сказал, снимай дорого и был куплен сарафан из дешевого полиэстера, подруга поникла. А потом и вовсе поняла, что ни на море, ни жать с ним не хочет. Потому что жить с жадным мужчиной настоящее страдание. К слову, подруга спустя год после неудачного романа вышла замуж. Нет, ее замечательный муж не скупает ей все платья из торговых центров, он просто живет и не цепляется за каждую копейку.

Более находчивые прижимистые и скупые мужчины оправдывают себя не только женской корыстью, в своей жадности они винят «тяжелое детство». Ну там одна пара брюк на три года, обноски после старших братьев, дешевые сосиски. А потом тяжкий труд в поте лица, вот и трясемся за каждый заработанный лей. Но я много знаю мужчин, которые не шикуют, но не чахнут над златом как Кощей и отдадут последнее, если понадобиться. Да, что там я знаю немало мужчин, который выросли и живут в достатке, никогда не знали, что значит купить хлеб на последние деньги, но за скидку в пять процентов готовы удавиться. И это совсем не рачительность, это жадность в чистом ее проявлении. Рачительность - это нечто иное. Не покупать дорогой автомобиль в кредит, и не сидеть месяцами на дешевых пельменях, а купить тот, что можешь себе позволить — вот что значит рачительность. А забирать у бывшей жены половину постельного белья или судорожно считать на сколько наела ваша дама в кафе - это жадность. Уж лучше, вообще, тогда даму не вести в кафе, если с деньгами туго или выбрать что-то попроще.

Потому что женщины готовы простить мужчине многое: вранье, отсутствие юмора, пивной животик, педантичность, не умение готовить и даже то, что нужно подождать пока он начнет зарабатывать, но только не жадность и скупость. Жадный мужчина — это как бы неполноценный мужчина, что ли. Он и в остальном, наверное, так себе. И не жизнь с ним, а сплошное мучение!

И запомните, мужчины отсутствие денег - это не повод для нытья или хандры, а мотивация, посыл к действию. И вот это мы ценим больше всего!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также