2019-06-29T17:30:15+03:00

Кишиневские таксисты за поездку из столицы на юг Молдовы хотели содрать с интуриста 1000 долларов!

Он отказался. Но его все равно обманули — за поездку до Южной автостанции он заплатил 130 «баксов»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вопросов к таксистам у пассажиров накопилось много.Вопросов к таксистам у пассажиров накопилось много.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Статья «Кишиневские таксисты обманывают пассажиров в открытую и грабят их беззастенчиво!», опубликованная в «Комсомольской правде» в Молдове, вызвала множество откликов. Многие жители Молдовы тоже сталкивались с таксистским беспределом. Часть откликов наших читателей мы и публикуем.

Михаил:

«То, что таксисты в Кишинёве — крохоборы, даже ленивые знают. Мой товарищ приехал из другой страны туристом. Так с него хотели за поезду до юга Молдовы содрать 1000 долларов. И всё равно развели: до Южной автостанции с него взяли 130 долларов».

Таксисту:

«Переполненный алчностью не уловил суть статьи. А она в том, что надо соблюдать существующие правила и тарифы».

Мы:

«Вызываешь такси и на счетчике сразу 25 леев. Водитель говорит, что это по закону. Вызов - 25 лей, а проехали на 18 лей - это нормально?»

Kir:

«Как-то в 2014 году из Москвы прилетел. Первым делом вместо стойки такси в здании аэропорта, вышел покурить. Эти «индейцы» сразу налетели: «куда поедем?» Говорю - Ботаника. Заряжает 3000 рублей (рейс-то московский). На фразу - я местный и со стойки такси в аэропорту спокойно уеду домой за 80 лей, говорит: «Ну дай хоть 500!»

мы:

«Я согласна платить, но по закону и честно! А честно с меня брать за туда и обратно, если я еду в один конец? Последние два раза сталкивалась с тем, что таксист при посадке ставит на счетчике сразу 25 леев, а до пункта назначения набежало только 18 лей. Я спросила, почему и мне объяснили что «так положено». Где написано и если так, то измените цену и я буду знать, что если вызываю такси, плачу по счетчику, а не как «положено». Я понимаю, все хотят жить, но тогда и мне платите за то, что я даю заработать таксисту - это тоже услуга».

Дмитрий:

«Вообще-то 25 леев - это посадка. Все остальное - поездка. И таксист ничего не ставит. Это уже запрограмированно. И по закону, кстати».

x___x:

«Большинство водителей такси не тактичны и не воспитаны, хамы, грубияны, независимо кто перед ними - девушка или мужчина. Водитель такси должен получать зарплату от фирмы, а не по собственному усмотрению устанавливать тарифы, не должно быть частников. Прежде, чем угрожать пассажирам высадить посреди дороги, подумайте нужна ли вам эта работа, устраивает Вас эта зарплата. Если нет, ищите другую работу» Многие люди знают законы и правила».

Достали:

«Пока этот счетчик драный не ввели, поездка была дешевле. И с аэропорта было 80-100 леев, а теперь, вообще, обнаглели».

Дмитрий:

«Поездки строго по таксометру ввели как раз из за нытиков, которым все дорого. Думали, что будет дешевле. Таксометр и кассовый аппарат - это не одно и тоже. И, кстати, имеет вас не водитель такси, а все то же государство. К нему и претензии».

Nik:

«А с каких пор Аэропорт - это за городом?!»

грабеж:

«Это возить за такие копейки! Хотят на такси по цене, как на маршрутке ездить. 18 километров от Аэропорта до центра Буюкан по 6.5 лея за км - это 117 лей, из которых только на бензин в одну сторону водитель потратил 2 литра или 40 лей, или 1/3 стоимости. Яндекс такси дерет что то около 26%, вряд ли в Молдове таксопарки меньше, а это где то 30 леев с 117 в карман «службы» такси. Итого уже 70 лей из 117 на бензин и процент, а сколько на покупку машины и обслуживание уходит?! За менее чем 6 евро прокатился на такси от аэропорта до города и еще недовольны и жаловаться грозятся, мол, грабеж какой, не повезли по себестоимости бензина !»

Пассажир:

«Да не вопите вы о бескорыстии, благочестии и вежливости кишиневских таксистов. Не хочу всех огульно обвинять, но, в основном, это нахальные, грубые мужланы, которые норовят каждого пассажира надуть, урвать с него побольше. Менталитет такой. И на попытки пассажира потребовать справедливости, отвечают хамством, грубостью и высаживанием из машины. Пусть меня простят таксисты вежливые и порядочные, но их в этой братии - меньше».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также