2019-06-30T20:11:08+03:00

Главный молдавский счетовод голосов на выборах и манипулятор о своей зарплате в 2,5 тысячи евро в месяц: Это адекватная и скромная оплата моего труда!

Юрий Чокан, который также ушел с поста члена ЦИК, рассказал, что его зарубежные коллеги за такой же труд получают в 4-5 раз больше него
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments17
Юрий Чокан считает, что высокую зарплату получал не зря (Фото: Трибуна).Юрий Чокан считает, что высокую зарплату получал не зря (Фото: Трибуна).
Изменить размер текста:

28 июня Юрий Чокан подал заявления об отставке сразу с двух постов — члена ЦИК и главы Центра по продвижению реформ в Молдове. В Центре Юрий Чокан получал 70 тысяч леев в месяц, на что премьер Майя Санду потребовала объяснений.

- В Центре по продвижению реформ у меня был контракт на оказание услуг, - объясняет «Комсомольской правде» Юрий Чокан. - Это проект, понимаете? Это не деньги из бюджета, которые должны получать наши пенсионеры! Это проект, который поддержан международным сообществом и ЕС, в том числе. Мы договорились, что я, как менеджер этого проекта, расторгаю контракт.

- У вас там была зарплата в размере 70 тысяч леев?

- Начислялось 70 тысяч, а на руки я получал 2,5 тысячи евро. Это была контрактная сумма. Не знаю, насколько прилично такие вещи обсуждать, но ради Бога!

- Вы же знаете, сколько в среднем в нашей стране получают граждане. Вы считаете, что 70 тысяч — это нормальная зарплата для такой бедной страны?

- Хочу, чтобы было понятно. Это была не зарплата, а контракт за предоставление консультационных услуг международным экспертам.

- По вашему мнению, это адекватная зарплата за такие услуги?

- По мне, так вполне адекватная. Эксперты, которые работали со стороны Евросоюза, получали в 4-5 раз больше, чем получал я. Так что, она еще скромная.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также