2019-06-29T17:30:15+03:00

Продавцы цветов в Кишиневе: мы даже не почувствовали, что в городе прошел выпускной и гремели свадьбы!

Цветочная торговля совсем захирела — людей в стране нет, а у тех, кто остался, нет денег
Поделиться:
Комментарии: comments4
Цветов много, а покупать их никто не хочет!Цветов много, а покупать их никто не хочет!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Цветочная торговля в Молдове потихоньку превращается в убыточный бизнес. Идешь по цветочному базару в центре Кишинева, что расположен по улице Бэнулеску Бодони — тишина и покой. В смысле, покупателей нет, а продавцы привычно скучают в своих ларечках в окружении роз и прочих хризантем.

- Умирает торговля! - признается одна из старожилов цветочного базара. - Совсем нет покупателей, от слова совсем! Людей в стране почти не осталось, а у тех, кто остался, нет денег! Мы даже не почувствовали, что в Кишиневе прошел выпускной и гремели свадьбы!

Голландские розы стоят (обычно «метровки», метровой длины) стоят 50-60 леев за цветок. Молдавские — дешевле: от 5 до 30. Стараются брать молдавские, потому как дешевле.

- Раньше нанаши брали на свадьбу по 25 роз, причем, голландских, - продолжает моя собеседница. - Сейчас возьмут 11 молдавских роз за 110 леев и все. Придется скоро совсем закрываться...

Кстати. оптовый рынок, на котором привыкли покупать подешевле цветы кишиневцы, на поверку оказался совсем даже не дешевым.

- Оптовый рынок по оптовым же ценам работает до пол-восьмого вечера, ну, до девяти. - говорят продавцы. - Потом цены поднимают, они становятся такие же, как у нас, а продают такой «мусор»! Покупатели приходят домой и ужасаются — какой же ужас они купили!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также