2019-06-29T17:30:15+03:00

Всегда мечтали, чтобы деревни превратились в города, а у нас происходит наоборот: Кишинев становится одной большой деревней

Молдавской столице не хватает многого, чтобы стать по-настоящему уютным, комфортным населенным пунктом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Центр Кишинева: вот такая у детей песочницаЦентр Кишинева: вот такая у детей песочницаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

На публикацию в «КП» в Молдове «Чего не хватает Кишиневу, чтобы быть уютным: Да ничего не хватает, мы отстали от цивилизованного мира навсегда» пришло множество откликов. Приводим некоторые из них, опубликованные на сайте kp.md и на страничке «Комсомолки» в facebook.

Татьяна Павленко

Хочется, чтобы было плановое градостроительство с соблюдением всех норм. И ещё хотелось бы, чтоб были установлены светофоры, особенно, там, где много людей переходит дорогу. А-то страшно переходить по зебрам. На Чеканах надо построить кинотеатр или театр, всё-таки большой район.

Прасковья Ивановна Константинова

Люди в своей несостоятельности винят правительство. Не президент мусорит, хамит, а простые граждане. Люди должны начать менять мир вокруг себя, но многие привыкли ждать, что им кто-то принесет все на блюдце с голубой каемкой.

Андрей Лопатюк

Не хватает людей, которые любят свою родину.

Татьяна Бербекару

А самое главное - нет нормальных зон отдыха с бассейнами для всех желающих, каким был "Локомотив", доступный для всех. Во многих городах мира такие места вообще бесплатны!

Саня Логинов

Кольцевая автомобильная дорога нужна.

Горожанка

Нет общественных туалетов! В такую жару стараюсь пить меньше, т.к. на весь центр туалет - только в парке Штефана и на центральном базаре.

Пророк

В СССР строили красиво и берегли памятники. Ильинский собор, вторая башня Бернардацци, колокольня, кирха - как хорошо, что это снесли и поставили такое красивое здание суда и правительства, а в спальных районах натыкали столько таких совершенных «хрущевок». Помню, как переехал в хрущевку после своей избы-пятистенки в Туле, вот это был праздник! И никакой пристройки не надо, кухня тесная - так коврами ее обклеил, чтоб об углы не биться, жили мы тогда роскошно, могли себе много ковров позволить. Вот бы здорово, если бы СССР вернулся снова!

Нику

Происходит то, о чём всегда мечтали большевики, - "слияние города и деревни". Правда большевики мечтали, чтобы деревни превратились в города. а у нас происходит наоборот.

Димон

А нечему удивляться. Кишинев превратили в базар-вокзал, пришли-ушли, в основном, те, кто собирается сваливать, плевать они хотели на эти скамеечки и фонтанчики.

Ирина

В Бухаресте, как и во всех городах Европы, в такую жару, как сейчас, по нескольку раз в день едут поливальные машины и поливают асфальт водой. Раньше, до Киртоаки, в Кишиневе это тоже летом делали.

Светик Светик

Социальный статус населения изменился в Кишиневе. Раньше больше интеллигенция была. А сейчас большая часть из деревни, в своем большинстве не имеющая высшего образования, любители пристроек и огородов, а некоторые умудряются еще и кур разводить (сама видела). И этим людям абсолютно все равно, что вокруг них происходит, самое главное, чтоб возле них было хорошо. И своих детей они так же воспитывают. Очень печально! С каждым годом город все больше похож на большое, большое село, а не на европейский город.

Алина Ротарь

А мне не хватает большого, красивого озера с чистым песком и чистой водой с буйками, чтоб, как раньше, можно было накупаться и позагорать с детками (спуски с горок прямо в воду, лягушатник...) и друзьями, а также купить на этом пляже водичку ,,Буратино,, и вкусный сочник, встреть знакомых с завода (правда заводы у нас давно не работают, а многих и нет вовсе...) и рядом - Луна-парк...

Olga Andrian

Много никчемных маршруток, нет нормальных больших автобусов и троллейбусов, в которых можно ехать спокойно, где было бы объявление остановок и кондиционеры.

Александр Афанасюк

Кишинев – место, где можно хоть как-то выживать! Молодежь, кто пошустрей, валит дальше. Кому повезло приезжают и корчат из себя господ. Хотя были холуями, если не хуже.

Natalia Belova

Был когда-то зелёным чудо-городом.

Светлана Титова

Что не говорите, а Кишинев меняется к лучшему... Я верю...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также