2019-06-24T09:57:29+03:00

Марк ТКАЧУК: «Ушедший режим в Молдове плевать хотел на закон и сморкался в Конституцию – никто не должен уйти от возмездия!»

Единственная конструктивная повестка дня новой коалиции – это правильно организованные, обоснованные законом репрессии
Поделиться:
Комментарии: comments20
Диктатор пал, но не все так просто.Диктатор пал, но не все так просто.
Изменить размер текста:

Основной груз вины ушедшего режима состоит не столько в том, что он произвольно менял законодательство, а в том, что он легко и непринужденно его нарушал. В том, что он плевать хотел на дух и букву закона, сморкался в Конституцию и полагался только на принуждение, шантаж и персональный террор. Этими способами вершилось правление. Этими способами конструировалось парламентское большинство.

Необходимо наказать виновных! Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Необходимо наказать виновных!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Я напоминаю об этих довольно банальных вещах только для того, чтобы не возникало иллюзий в отношении основных целей правящей коалиции. Они состоят в том, чтобы в первую очередь возмездие в явной и очевидной форме дошло до всех, кто удерживал таким образом государственную власть – от ОПГ «Демократическая партия» до прокуроров и судей. Общество ждет возвращения к нормальности, выхода из состояния «захваченного государства». И вовсе не каких-то там структурных реформ, не придания динамики европейскому или евразийскому векторам, не реализации планов по либеральной либо консервативной моделям развития. Это – все утопии и лишняя трата времени. Почва для разногласий и конфликтов.

Единственная конструктивная повестка дня новой коалиции – это правильно организованные, обоснованные законом репрессии. Так, чтобы в нашей государственной памяти остался глубокий шрам в назидание всем тем, кто попытается вновь повторить опыт последнего десятилетия. Этого акта гуманизма ждут очень многие. Возможно, большинство. И не стоит это большинство очередной раз разочаровывать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также