2019-06-23T23:31:24+03:00

Тоска по утраченной красоте: «И в фонтанах Кишинева купались, выходишь из кафе "Золотой початок" весь потный, прыгнул в воду - красота!»

Когда-то в молдавской столице этих живительных источников насчитывалось аж 100
Поделиться:
Комментарии: comments6
Такой фонтан бил когда-то возле Национального дворца. Фото: из комплекта открыток "Кишинев", 1987 г.Такой фонтан бил когда-то возле Национального дворца. Фото: из комплекта открыток "Кишинев", 1987 г.
Изменить размер текста:

Статья «Кишинев – кладбище усопших фонтанов: Любимые горожанами источники прохлады можно увидеть сегодня только на фото» не оставила читателя «Комсомолки» равнодушным. Действительно, фонтанов современному Кишиневу не хватает. Приводим некоторые мнения посетителей сайта kp.md и странички «КП» в соцсетях.

Евгений Бутучел

Да, при Советах всё было иначе. Фонтанов было больше, и они все работали. И улицы поливали из поливальных машин... Эх (ностальгически)…

Вася

Прекрасные фото. Спасибо. Мы пацанами купались и в бассейнах пионерских лагерей «Строитель» и «Матросов». Про «Локомотив» и «Юность» вообще молчу, - там прошло всё наше детство. Кстати, «Локомотив», оказывается, и при фашистах уже был. А сейчас его нет. Кто помнит, как Гимпу с племянником с помпой пиарились, что они для кишинёвцев отремонтировали бассейн «Локомотив», между прочим, за наши деньги? А через месяц он превратился в ночной клуб закрытого типа.

Boris

Здесь жить нормально невозможно…

Дудуля

Как говорится, без комментариев!

Пророк

Интурист был именно гостиницей будущего. Там номера были не 2х1 метр как в "Кишинэу", а 2х2. Если сунуть администратору, можно было выпросить брезентовую раскладушку для подруги. Шикарные общественные туалеты на этаже, принимающие по 12 постояльцев одновременно, очередей с утра почти нет. Сидишь на толчке, можно поговорить на русском языке с соседом, передать через переборку мятую газетку, все были, как братья, никакого национализма. И в фонтанах купались, выходишь из кафе "Золотой початок" весь потный, прыгнул в фонтан - красота!

Сергей

Зато с языком у вас никогда проблем нет. Вы всегда, как всегда, впереди планеты всей. Такое ощущение, что язык - проблема всей вашей жизни. Боретесь с собственной тенью.

Ваня

Каким великолепным был город! Какое унылое впечатление он сейчас производит. Нечто жалкое, убогое, забытое Богом…

Без подписи

Зачем нам фонтаны? Превратим все площади в базары и барахолки. Равные шансы. Примем законы о однополых браках. Ещё пару «камней Гимпу» поставим и снесём все памятники, да и здания, построенные ненавистными «оккупантами».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также