2019-06-25T18:09:49+03:00

Свадьба пела и тошнила: Под Кишиневом после торжества отравились все, кроме… жениха!

17 человек пришлось госпитализировать, а трое до сих находятся в больнице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Свадьба - не совсем безопасное торжество!Свадьба - не совсем безопасное торжество!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Свадьба, которая состоялась в Реваке 15 июня, запомнится на всю жизнь не только жениху и невесте, но и всем приглашенным. Потому как закончилась она массовым отравлением.

- Зарегистрировано 26 пострадавших, госпитализировано — 17, - рассказывает «Комсомольской правде» заведующая секцией контроля за эпидемиологическими заболеваниями эпидотдела Центра общественного здоровья Лариса Апостолова. - Из продуктов была выделена сальмонелла.

Как оказалось, свадьба проходила в домашних условиях, во дворе частного дома. Установили во дворе столы, натянули тенты.

- Всего за столами было 95 человек, из которых десять — дети, - продолжает Лариса Апостолова. - Заказали продукты, на популярном сайте объявлений в Интернете нашли фирму, оказывающую услуги катеринга. На 15 июня заказали блюда — около двадцати. На улице встретились, заключили контракт без подписей, без печати, без ничего! Обговорили меню...

15 июня в десять часов утра приехали представитель фирмы и трое официантов. Начали готовиться к свадьбе.

- До 17.00 они порционировали блюда, доготавливали их, - говорит Лариса Апостолова. - Часть блюд при этом находилась при комнатной температуре, потому что там не было условий для хранения. В холодильниках не хватало места. В 17.00 началась свадьба и, вот представьте, продукты находились на столах при такой жаре практически до пяти утра! И случилось то, что случилось.

На следующий день плохо стало двум маленьким детям.

- Они были довольно «тяжеленькими», их госпитализировали в детскую инфекционную больницу, - вздыхает Лариса Апостолова. - Потом стали поступать и остальные больные - из Калараша, из Бельц, из Кишинева их много, из самой Реваки. Пострадал сама невеста и ее мама. Мы передали все документы в муниципальный центр по безопасности пищевых продуктов, в полицию.

Полицейские нашли администратора фирмы, поставлявшей блюда на свадьбу. Как оказалось, у фирмы не было никаких документов, разрешающих подобный вид деятельности.

- Это все официант виноват! - утверждает мама невесты. - Он все время жаловался на боли в животе и даже просил у нас таблетки!

По линии Центра общественного здоровья фирме грозит крупный штраф, помимо этого, расследованием ЧП занимается полиция.

- В больнице до сих пор остаются трое пострадавших, остальные уже выписались, - говорит Лариса Апостолова.

- Один ребенок и двое взрослых еще в больнице, - рассказывает врач-эпидемиолог Зинаида Коврик. - Но по динамике у них все нормально, осталось дождаться результатов контрольных анализов. Невеста попала в больницу на следующий день после свадьбы и провела там пять дней...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также