2019-06-26T18:05:35+03:00

Житель молдавского села, который заставил маленьких сыновей держать руки над огнем плиты: Я хотел их наказать за то, что они смотрели на костер!

Малыши с ожогами рук второй и третьей степеней находятся в больнице, а их отец — в «психушке»
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
После пытки огнем газовой плиты детишек пришлось госпитализировать.После пытки огнем газовой плиты детишек пришлось госпитализировать.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Это ЧП произошло 18 июня в селе Морозень Оргеевского района.

- Во дворе дети разожгли костер, - рассказывает "Комсомольской правде" районный прокурор Сергей Бодорин. - Отец двух мальчиков в возрасте 9 и 7 лет увидел, что его дети смотрят. Как горит костер. Он подумал, что это они его разожгли и едва не устроили пожар. Хотя его дети этого не делали, обвинения отца были необоснованными, они просто смотрели на огонь.

Отец притащил детишек домой, включил газовую плиту и заставил своих сыновей поднести руки к огню.

- Я хотел их наказать, чтобы они знали, что со спичками играть нельзя! Они смотрели на костер! - оправдывался на допросе изверг.

В итоге, у детей ожоги рук второй и третьей степеней, их пришлось срочно госпитализировать в столичную детскую больницу имени Игнатенко.

- Семья неблагополучная, родители выпивают, нигде не работают, живут только на пособия от государства, - продолжает Сергей Бодорин. - Отец страдает психическим заболеванием, он — инвалид третьей группы. Ведет себя неадекватно.

Изверга поместили в психиатрическую лечебницу под наблюдение врачей. Возбуждено уголовное дело по статье «Насилие в семье».

- Пока мы не можем сказать, какое наказание грозит отцу, все зависит от результатов экспертиз, - говорит в заключение Сергей Бодорин.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также