2019-06-26T11:37:17+03:00

Русские идут: Выбросится ли Канду в окно, или если в Молдове появится хоть один русский танк, то он будет куплен на деньги Демпартии!

Экс-спикер парламента и родственник Плахотнюка Андриан Канду опять пугает страну «российской угрозой» и считает, что республика «может стать очередной мишенью России»
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments39
Канду придумал нашествие русских танковКанду придумал нашествие русских танков
Изменить размер текста:

В нашей крохотной Молдове нет не то, что российского, вообще, нет ни одного танка. Нет, вру, есть. На постаментах. Не все из них успел убрать унионист и русофоб Анатолий Шалару в бытностью свою министром обороны.

Но мнимая «российская угроза» не дает спать отечественным политикам, даже тем из них, кто только вчера был наверху, а сегодня «стремительно падает вниз». Вот отметился и экс-спикер Андриан Канду. В интервью американскому порталу Newsmax он заявил, что «после политического кризиса, который повлек за собой создание правящей коалиции, подконтрольной пророссийскому президенту, Молдова может стать очередной мишенью России. Россия представляет угрозу для Молдовы по нескольким причинам. Самая главная - приднестровский регион, где Москва сохраняет военное присутствие еще с советского периода. Еще одна проблема - зависимость от российского газа. Лишь досрочные парламентские выборы могли помешать Кремлю вмешаться в внутренние дела нашей страны»...

Не знаю, наверное, скоро и молдавских детишек будут пугать «зловещей рукой Кремля», если в семьях унионистов еще не пугают. Вот что интересно. Демпартия на глазах разваливается, ее лидер скрывается за границей, опасаясь ареста и экстрадиции в Молдову, многие видные члены ДПМ на ходу переобуваются, стараясь вовремя спастись с тонущего корабля, но нет же, Канду продолжает волновать «российская угроза»! Как будто в стране нет других, более важных и насущных проблем, чем русские танки на Днестре!

Сколько лет пугают ими, русскими танками, а их все нет и нет. Ау, где вы, русские танки?! Уж пришли бы, наконец-то. а то как-то неудобно получается, все о них говорят, но никто так и не увидел. Может, стоить Демпартии скинуться и на последние крохи с барского плеча Владимира Плахотнюка прикупить хоть один, хоть самый подержанный, самый недорогой русский танк. И предъявить его гражданам - «смотрите, русские идут!»

ИЗ ИСТОРИ ВОПРОСА

«Русские идут!» (англ. The Russians are coming; полностью — англ. The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers! — «Русские идут. Русские идут. Они здесь. Я видел русских солдат!»[1]) — выражение времён холодной войны, символизирующее военную угрозу странам НАТО со стороны СССР. Использовалось во времена маккартизма («охоты на ведьм») как для нагнетания общественных настроений против коммунистов и социалистов, так и в противоположных целях — для иронии над маккартистами, преувеличивавшими опасность коммунистической угрозы.

22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также