2019-06-28T18:19:58+03:00

Где вы покупаете скоропортящиеся продукты?

Летом, к сожалению, часто происходят массовые отравления в общепите и даже дома. В связи с этим у нас вопрос
Поделиться:
Автор Катерина МАРТИНОВИЧ.Автор Катерина МАРТИНОВИЧ.
Изменить размер текста:

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Это беда нашего общества! У нас в стране открылись сотни и тысячи кафешек, ресторанов, столовых. Естественно, они частные, а частник старается ничего не выбрасывать. Но, когда стремятся ничего из продуктов не выбрасывать, то иногда происходят и такие ЧП. Бизнесмены не хотят терпеть убытки, а люди травятся! За такое должны быть штрафы больше, чем за самые серьезные проступки! Если я покупаю продукты на базаре, то обязательно все пробую. Я, наверное, самый недоверчивый покупатель. «Вчера только зарезали!» - уверяют продавцы. Пока не попробую, не куплю.

Джеорджета ВЫЛКУ, менеджер по персоналу:

- Ой, какая неприятная тема! даже думать не хочу о том, как не моют руки те, кто готовит для нас в общепите. Теперь страшно на обед идти.

Александр ЛЕУ, менеджер:

- Покупаю, в основном, в магазинах и супермаркетах. на рынке – редко, до него далеко идти, а на улице жара...

Дмитрий КОРОБЧАНУ, инженер строительной компании:

- Ем иногда в ресторанах, но в дорогих, хотя и там никто не может застраховать от немытых огурцов, испорченного мяса и немытых рук.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- В такую жару вообще стараюсь минимум продуктов покупать. И практически не готовлю: овощные салаты, легкие овощные супы. Молочку покупаю только в магазинах, от колбасных изделий отказались, очень много случаев отравления. Боимся покупать даже в магазинах.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Только в магазинах! Никогда не понимала людей, которые, рискуют собственным здоровьем, покупают творог или мясо у людей с обочины тротуара. У них же ни документов, ни холодильников нет. Зачем покупать и травиться?!

Екатерина ПОПОВА, инструктор по танцам:

- Летом стараюсь есть только сырые овощи и фрукты. Готовую еду не покупаю даже зимой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также