2019-06-26T12:20:30+03:00

Дисбактериоз в летний период: Как защитить себя и свою семью на отдыхе

Все, что радует нас летом – свежие фрукты, жаркие солнечные дни, поездки за город и отдых на море, экзотические лакомства — может стать причиной плохого самочувствия
Поделиться:
В первую очередь, чтобы избавиться от дисбактериоза, необходимо восстановить микрофлору кишечникаВ первую очередь, чтобы избавиться от дисбактериоза, необходимо восстановить микрофлору кишечника
Изменить размер текста:

В разгар отпускного сезона врачи снова призывают нас повнимательнее относиться к собственному здоровью. И все дело в том, что именно на летний период приходится пик заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с отравлениями, дисбактериозом и диареями.

Причин, у этих проблем, которые могут подпортить долгожданный отдых, самые разные. Вопервых, в такую жару продукты быстро портятся и попадают на стол к нам уже несвежими. Во-вторых, отдыхая в теплых странах, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и экзотическим. В итоге, самообладание теряется, режим питания сбивается, а из-за непривычной еды развиваются самые разнообразные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В-третьих, дисбактериоз со всеми сопутствующими неприятностями может возникнуть изза тяжелой акклиматизации, смены питьевой воды, употребления алкоголя и чрезмерного питания.

Все это способно ухудшить самочувствие даже здорового человека, не говоря уже о тех, чей иммунитет ослаблен. И если с такими симптомами, как диарея, вздутие, метеоризм, можно с переменным успехом бороться, то развитие дисбактериоза чревато самыми неприятными последствиями и требует длительного лечения.

Чем опасен дисбактериоз

Проще говоря, дисбактериоз – это преобладание вредных микробов и бактерий над полезными, которые не позволяют организму нормально функционировать. При дисбактериозе болит живот, мучают газообразование, упадок сил, слабость, обострение аллергических заболеваний, которым особенно подвержены детки.

И если не остановить размножение вредных микробов в кишечнике, снизится иммунитет и могут активизироваться возбудители самых различных опасных заболеваний. К тому же, при дисбактериозе не могут в нужном количестве усваиваться необходимые витамины.

Как защитить себя от дисбактериоза?

Этот вопрос волнует каждого, кто знаком с этим недугом не понаслышке. В первую очередь, чтобы избавиться от этого, необходимо восстановить микрофлору кишечника. В этом вам поможет проверенный временем пробиотик SUBTYL.

Эффективность безопасного препарата, который рекомендован даже деткам, обусловлена его уникальным составом. В состав SUBTYL входят полезные бактерии Bacillus Subtilis. Бактерии Bacillus Subtilis в виде споры становятся активными, только когда попадают в кишечник. На данный момент в аптеках достаточно много пробиотиков, но только препарат SUBTYL содержит полезные бактерии Bacillus Subtylis. Полезные бактерии Bacillus Subtylis имеют уникальное свойство, такое как природная кислотоустойчивость, поэтому препарат SUBTYL не боится кислой среды желудка и беспрепятственно достигает кишечника, где и проявляет свои полезные свойства. Попав в наш организм, они начинают размножаться и выделять ферменты, которые начинают расщеплять углеводы, жиры и белки, стимулируют синтез витаминов группы В, а также способствуют всасыванию витаминов Е и К. Они участвуют в переваривании пищи. Благодаря этим полезным бактериям хорошо расщепляется клетчатка, нормализуется работа кишечника, так как восстанавливается качественный и количественный состав микрофлоры. Кроме того, они стимулируют иммунитет.

Полезные бактерии Bacillus Subtilis

Бактерии Bacillus Subtilis создают такую кислую среду, которая прекращает процессы гниения, тем самым уменьшается метеоризм. Нормализуется соотношение полезных микроорганизмов на всем протяжении кишечника и полностью восстанавливается микрофлора, что формирует в дальнейшем эффективную систему внутренней защиты от инфекции.

Работа препарата SUBTYL направлена на восстановление нормальной работы кишечника. Поэтому SUBTYL:

- подавляет рост патогенных и условнопатогенных микроорганизмов;

- помогает при диарее и запорах;

- нормализует кишечную микрофлору;

- уменьшает метеоризм;

Отметим, что SUBTYL подходит и взрослым и детям любого возраста. Доступен по цене. Вы можете приобрести его во всех аптеках республики без рецепта врача.

Запомните, только здоровый кишечник – залог вашего здоровья и непременное условие для хорошего самочувствия!

Гастроэнтерологи рекомендуют принимать SUBTYL при:

4 острой и хронической диарее, особенно у детей (при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении переваривания пищи, при аллергических состояниях;

- кишечном дисбактериозе (особенно вследствие лечения антибиотиками);

- энтеритах;

- энтероколитах;

- в качестве профилактического средства и во время лечения нарушений функции кишечника, спровоцированных химио- или радиотерапией;

- в качестве вспомогательного средства при инфекционной диарее.

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также