2019-06-27T23:29:04+03:00

Россия обвинила молдавского олигарха Плахотнюка в руководстве международным наркокартелем: он торговал гашишем

Если его вина будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение
Поделиться:
Комментарии: comments47
Планета становится маленькой для ПлахотнюкаПланета становится маленькой для Плахотнюка
Изменить размер текста:

МВД России предъявило обвинение экс-лидеру Демократической партии Молдавии бизнесмену Владимиру Плахотнюку в руководстве наркосиндикатом. По версии следствия, он участвовал в поставках марокканского гашиша в Россию через Испанию, сообщает РБК

В среду, 26 июня, Следственный департамент МВД России предъявил заочное обвинение бывшему лидеру Демократической партии Молдавии, одному из богатейших бизнесменов страны Владимиру Плахотнюку в руководстве преступным сообществом и участии в нем (ч. 1, 2 ст. 210 УК). Кроме того, его обвиняют в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и сбыте в особо крупном размере. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщили РБК в МВД, Плахотнюк проходит по уголовному делу о транснациональном преступном сообществе, которое организовало канал поставок гашиша из Северной Африки транзитом через Евросоюз в страны СНГ.

«Плахотнюк, имея возможность влияния на политическую ситуацию и органы государственной власти, применяя криминальные методы воздействия на лиц, оказывающих ему противодействие, в целях личного обогащения вступил в преступный сговор с лидерами организованной преступности Республики Молдова, в том числе с лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии», — заявили в МВД.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также