2019-06-28T18:19:58+03:00

Непонятно, почему молдавские школьники так боятся БАКа?

В этом году уровень сдачи выпускных экзаменов составил 87,41%, что на 4 процента выше, чем в прошлом году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Знание - сила!Знание - сила!Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В этом году уровень сдачи выпускных экзаменов составил 87,41%, что на 4 процента выше, чем в прошлом году. В связи с этим наш вопрос:

Является ли БАК объективным показателем знаний учеников?

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Наверное, да. Дети готовятся, переживают, боятся. Думаю, что БАК — это объективно. Мы тоже, когда сдавали выпускные экзамены, волновались, конечно, но нам было как-то проще. Мы не боялись экзаменов так, как нынешние школьники.

Виктор ЗУБЧУК, преподаватель:

- Думаю, что да, является. Потому что на БАКе те вопросы, которые входят в программу обучения. Единственный минус — дети под наблюдением видеокамер очень волнуются, а при таких переживаниях, даже если все знаешь, немудрено что-то забыть или упустить.

Алена БЫКУ, PR-менеджер:

- Не уверена, что БАК отражает реальные знания учеников. Как только школьники переходят в десятый класс, они начинают усиленно готовиться к экзаменам. Зубрят то, что, по мнению учителей, будет на экзамене.

Мирослав КЫРМУ, программист:

- БАК — это объективный показатель того, насколько точно ученик запомнил алгоритм заполнения тестового задания.

Алена ЗАВОДНАЯ, бухгалтер:

- Думаю, что да. Это же тест — все, что запомнил ученик, он отмечает. Легко выполнять, легко проверять. Ведь, если ученик не знает, угадать правильный ответ невозможно. А на тех экзаменах, где надо писать эссе, без знаний вообще можно провалиться!

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Если мы говорим не о кругозоре, в принципе, а об оценке школьных знаний, то БАК в этом отношении считаю объективным показателем. Конечно, при условии, что ученики не будут списывать. Я, если честно, не понимаю, почему у нас так трясутся над этим БАКом?! В любом случае, ты сдашь, если ты учил, не зубрил перед экзаменом, а учил в течение года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также