2019-07-08T18:16:38+03:00

Поваров из Кишинева выгнали с работы и забрали поварской инструмент за то, что потребовали официального трудоустройства: мы боимся за детей, эти люди готовы на все!

Ребята обратились в полицию, но боятся за свои семьи, а кафе как работало, так и продолжает работать
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments26
Работаешь, работаешь поваром, а потом тебя просто вышвыривают на улицу без личных вещей (Фото: in-poland.com).Работаешь, работаешь поваром, а потом тебя просто вышвыривают на улицу без личных вещей (Фото: in-poland.com).
Изменить размер текста:

15 июня житель Кишинева Сергей Марченко устроился шеф-поваром в кафе, расположенное на Ботанике. Привел еще и друга Евгения, который стал работать поваром.

- Платили за работу ежедневно в конце рабочего дня, платили по 400 леев, - рассказывает Юлия Марченко, жена Михаила. - Работали ребят ежедневно, практически без выходных. Хозяева забирали каждый день из кассы свой процент, а остаток шел поварам. Хозяева говорили поварам: «Хотите, чтобы у вас зарплата была больше, старайтесь, стимулируйте продажи, делайте что угодно, чтобы люди приходили к нам!»

- Ребята устроились официально?

- Представитель кафе по имени Евгения принимала их на работу, мы с ней хорошо общались, я этому заведению даже рекламу делала, продвигала их бесплатно. Когда муж трудоустраивался, речь шла об официальном трудоустройстве. Его попросили немного подождать, мол, мы только-только открылись, давайте немного подождем и после оформим все бумаги. Договорились на словах.

25 июня Евгения подошла к поварам:

- Вы знаете, наши официанты тоже обслуживают кухню, выносят блюда в зал. Так что платите из своего кармана зарплату официантам!

Сергей и его друг отказались. Где это видано, чтобы повар платил официантам?!

Юлия и Сергей Марченко будут добиваться справедливости (Фото: соцсети).

Юлия и Сергей Марченко будут добиваться справедливости (Фото: соцсети).

- Давайте составим официальный контракт, где будут прописаны наши обязанности. - предложил Сергей.

- Тебя не устраивает?! - вспылила Евгения. - Значит, собрался и ушел!

Евгения вызвала службу охраны, которая не разрешила ребятам даже забрать их личные вещи и поварской инструмент.

- Их взяли прямо за шкирку и выбросили за порог! - возмущается Юлия. - А поварской инстурмент — это ножи, кейсы, разделочные доски, тарелки. Вилки, топорики... На общую сумму 8800 леев. Мы написали заявление в полицию.

- Я взяла ребенка, ему девять месяцев, в одиннадцать часов вечера приехала туда и говорю: «Жень, пожалуйста, верни наши вещи!», - продолжает Юлия. - По документам она там никто, только хозяйка помещения. Она ответила: «Я вам ничего возвращать не буду, я вас, вообще, первый раз в жизни вижу!» нам бы только свернуть наши вещи, больше нам ничего не надо!

Связаться с администрацией кафе не удалось, номер телефона, опубликованный на страничке заведения в соцсетях, не отвечал, все руководство, как оказалось, на море...

- Мы боимся за детей! - говорит Юлия. - Я столкнулась в конфликте с этими людьми и понимаю, что они готовы на все...

КАК НАЕМНОМУ РАБОТНИКУ НЕ ПОПАСТЬСЯ НА ОБМАН

1. Заключайте только индивидуальный трудовой договор, в котором будут прописаны ваши обязанности, обязанности работодателя, а также размер заработной платы.

2. В случае конфликта с работодателем, если вы считаете, что ваши права ущемлены, обращайтесь в Инспекцию по труду. Если вы напишете письменную жалобу, Инспекция вправе инициировать проверку. Есть один нюанс. Работники должны знать, что работать они должны только на основании индивидуального трудового договора! В этом договоре должны быть указаны режим работы и размер заработной платы. Имея такой договор на руках, можно легко доказать свою правоту.

3. Если работодатель не желает заключать с работником договор, люди должны быть готовы к тому, что их могут обмануть. Допустим, договора нет, проверка показала, что человек там не работал. Многое будет зависеть от объяснительных администратора заведения или любого другого ответственного лица, а также от сотрудников предприятия.

4. Работник может обратиться в судебную инстанцию. Там он может предоставить фото, видео, свидетелей, которые доказали бы, что он там на самом деле работал. Если человек работал без индивидуального трудового договора и не получил зарплату, юридическое лицо ждет штраф от 210 до 300 условных единиц, то есть до 15 тысяч леев за каждого такого работника.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также