2019-07-01T21:51:46+03:00

Сотрудники спасательных станций Кишинева, ежедневно спасающие тонущих людей из озер, получают меньше уборщиц!

Средняя зарплата спасателя составляет чуть больше 1600 леев, а глава Службы получает всего 1800
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вот сколько получают люди, ежедневно спасающие чужие жизни (Фото: соцсети).Вот сколько получают люди, ежедневно спасающие чужие жизни (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

На фотографии, опубликованной в соцсетях — расчетный листок по зарплате спасателя, дежурящего на спасательной станции кишиневских озер. Спасатель получил — 1645 леев! Уборщица получает больше! А человек, спасающий жизни жителей города, меньше...

- Да, спасатели действительно так мало получают. - подтвердил "Комсомольской правде" глава Центра спасательной службы Кишинева Станислав Чеглей.

- Почему так мало? Эти люди спасают жизни!

- Согласен с вами. А вы знаете, сколько я получаю? 1815 леев! Я вам корешки могу показать. Поэтому и спасателей у нас не хватает. Должно быть по штату 111 человек, а в реальности их всего 60. Спасательные станции должны работать круглосуточно. На станции должно быть 15 человек, а, на самом деле, их — пятеро. И как мне обеспечить смену в течение дня, чтобы было два водолаза, один моторист и фельдшер?! Поделить этих людей, чтобы они выходили каждый день? По закону получается. Что они должны проработать восемь часов и закрыть станцию. Значит, я должен нарушать трудовое законодательство? Мы стараемся делать такие графики, чтобы не нарушать трудовое законодательство, чтобы человек норму часов не переработал. Цепочка получается — нарушаем одно, сразу идет цепная реакция. В течение дня должны работать три водолаза. Один — рабочий, два — обеспечивающих. А у нас их всего три! Если их ставить каждый день, то у людей не будет ни выходных, ни отпусков. Они, как роботы, получается, должны работать каждый день! Приходится делать такой график: сегодня работает один, завтра — другой, послезавтра — третий... Они работают по 12 часов в сутки.

- Сколько с начала года ваши подчиненные спасли тонущих людей?

- Это надо поднимать все журналы и листать их. Но скажу так. Однозначно наши ребята каждый день спасают тонущих людей. И неважно, какая у них зарплата! Служба наша действует, работает, служба спасает. С 1 июля, кстати. Зарплату нам поднимают. Насколько, не скажу, чтобы не спугнуть. Зарплату поднимут намного, существенно, все у нас будет по-новому, придут молодые ребята, здоровые, спортсмены...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также