2019-06-29T17:30:15+03:00

Бизнес Молдовы налаживает контакты с новым правительством

Премьер-министр Майя Санду и представители Ассоциации европейского бизнеса и Американской торговой палаты (AmCham) поговорили о нуждах инвесторов и экономических агентов
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото moldova.mdФото moldova.md
Изменить размер текста:

Нужды инвесторов и экономических агентов Республики Молдова, а также меры по развитию предпринимательской среды обсудили на сегодняшней встрече премьер-министр Майя Санду и представители Ассоциации европейского бизнеса и Американской торговой палаты (AmCham), передает пресс-служба правительства.

«В течение многих лет в Республике Молдова имели место беззакония различных масштабов и факты уклонения от уплаты налогов. Я хочу знать, что нужно изменить, чтобы вы могли получать доход на законных основаниях, чтобы вам не нужно было искать лазейки, чтобы выжить, чтобы мы не обманывали друг друга. Я хочу честных отношений. Обещаю, что правительство будет уважительно относиться к бизнесменам, которые работают честно», — сказала премьер.

Майя Санду заверила, что нынешнее правительство обладает политической волей для улучшения условий деловой среды в стране. Она отметила, что частный сектор является основой повышения уровня жизни граждан, так как это означает создание рабочих мест и повышение зарплат.

В ходе дискуссии представители бизнес-среды поблагодарили премьер-министра за открытость и отметили, что предпосылками создания привлекательного инвестиционного климата являются предсказуемость, политическая стабильность и потенциал страны.

Участники встречи также обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются. В их числе: нефункциональная судебная система; неправильная законодательная база по управлению отходами; отсутствие доверия к банковскому сектору; неэффективность образовательной системы, которая не обеспечивает рынок квалифицированными специалистами; миграция; бюрократия; наличие монополий; отсутствие прозрачных процедур по контролю безопасности пищевых продуктов; а также отсутствие открытости со стороны местных органов власти и государственных служащих.

Премьер-министр Майя Санду подтвердила поддержку правительства деловой среде, которая уважает закон, сотрудников и потребителей, и заявила, что в ближайшее время правительство представит план мер, где в приоритете будут самые насущные проблемы отечественной бизнес-среды. План будет содержать действия на ближайшие месяцы, которые будут способствовать устранению препятствий в деятельности бизнеса в Республике Молдова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также