2019-06-30T23:11:58+03:00

Всучили гнильё: Как жителю Молдовы вернуть деньги и получить компенсацию за купленные испорченные фрукты или овощи

Размер компенсации морального ущерба законом не ограничен
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Не редко на рынке пытаются всучить неликвидный товар. Фото: knews.byНе редко на рынке пытаются всучить неликвидный товар. Фото: knews.by
Изменить размер текста:

"Очень часто бывает, что покупаешь с виду хорощий продукт, а внутри он испорчен. Особенно, это касается овощей и фруктов. Что делать в таком случае, как вернут деньги и можно ли получить компенсацию?"

Михаил, г. Кишинев.

Уважаемый Михаил!

Статья 80, ч. 1 Кодекса о правонарушениях утверждает, что нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм при реализации продуктов (товаров) или оказании услуг потребителю влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере от 5 до 10 условных единиц и на юридических лиц в размере от 70 до 100 условных единиц.

При обнаружении скрытого дефекта в приобретённом товаре следует предъявить продавцу претензию с одним из требований, предусмотренных статьёй 13 Закона «О защите прав потребителей». Претензия подаётся в письменной форме под расписку о получении на вашем экземпляре. Либо отправляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Если продавец после получения претензий отказывается выполнять свои обязанности, то предъявите иск в суд.

Если для доказательства низкого качества товара потребуется экспертиза, вы имеете право присутствовать при её проведении. В суде обиженный потребитель вправе потребовать возмещения морального вреда. И максимальный размер его законом не ограничен.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также