2019-07-02T07:10:13+03:00

Переждали и стали наглеть: Почему стихли разговоры о том, что надо запретить Демпартию Молдовы, куда людей сгоняли под страхом увольнения

Украденный миллиард, контрабандные схемы наркотиков, сфабрикованные уголовные дела – этого, видимо, недостаточно для запрета
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments26
На акции протестов ДПМ Людей буквально сгоняли.На акции протестов ДПМ Людей буквально сгоняли.
Изменить размер текста:

Недавно наткнулся на комментарий штатного политолога ДПМ, который вполне серьезно писал, что теперь вокруг Демпартии, как оппозиционного политформирования, должны сгруппироваться.

И грустно, и смешно. Даже тем, кто далек от политики, ясно, что ДПМ держалась на плаву исключительно за счет административного ресурса и репрессивного аппарата. Первый позволял накачивать ее деньгами и продвигать на высокие должности приспособленцев всех мастей. Второй – держал в страхе, тех, кто пытался противостоять «демократической» системе.

Вот, что у себя на странице в Фэйсбуке написал гражданский активист Александр Рошко, который при «режиме Плахотнюка» отсидел в тюрьме, по сути, ни за что, продолжительное время.

«Извините, но я СОВСЕМ не понимаю начавшиеся пока ещё робкие, но тревожные не только для меня реплики о том, что мол, не надо запрещать ДПМ, надо просто поменять лидеров, пусть остаётся, ой, бедненькая ДПМ подвергается прессингу и всё такое.

ОПГ ДПМ растеряла ВСЕ признаки политической партии. Людей туда сгоняли как в загон, для количества, под страхом увольнения. Но ещё раз извините, ВСЕХ бы не уволили, воспользовались элементарной трусостью и держали в страхе.

Поэтому «рядовые члены партии», которые трусливо молчали, хотя не могли не видеть беспредел, учиняемый руководством ОПГ являются пособниками и подельниками. Более того, продолжали оставаться в рядах ДПМ, получая всякого рода ништяки и плюшки и были уверены, что так будет всегда.

А что они скажут теперь? а) Что они ничего не могли сделать? Вздор, могли как минимум покинуть ряды ОПГ. Всех бы не уволили. Значит, всё устраивало? б) Что они ломали систему изнутри? Совсем уже смешно. в) Они не виноваты? Молчали, значит, содействовали.

При ОПГ ДПМ во власти народ обнищал до крайности, был украден миллиард, процветали схемы контрабанды наркотиков, драгоценных камней и металлов, появилась порочная практика фабрикации уголовных дел по отношению к несогласным с антинародным режимом и многое другое, что ясно доказывает, что ДПМ - это никакая не партия, а организованная преступная группировка

Убеждён и повторю ещё не один раз - ОПГ ДПМ должна быть выведена за рамки правового поля РМ», - пишет Рошко.

Это на самом деле так. Выждав небольшую паузу, Демпартия пошла в атаку, пытаясь через свои СМИ показать, что новая власть оказывает на нее давление. Чего хотят этим добиться? Ну, уж точно не того, чтобы к ней примкнули сочувствующие – их просто нет, в районах от членов ДПМ отворачиваются, как от чумных.

Скорее всего, ими движет боязнь наказания – справедливого наказания за содеянное.

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также