2019-07-01T06:06:55+03:00

Житель Кишинева убил безнадежно больного родственника по его просьбе: я хотел аккуратно перерезать ему горло, не смог и начал душить

Затем 30-летний Николай сам позвонил в милицию и признался в убийстве
Поделиться:
Комментарии: comments12
Николай не раскаивается в том, что сотворил (Фото: скрин с видео).Николай не раскаивается в том, что сотворил (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

30-летний житель Кишинева появился в доме 77-летнего пенсионера из Дубоссар за три дня до убийства, сообщает ТСВ. Соседям хозяев дома представился племянником, спрашивал, где в городе можно найти работу, наводил порядок во дворе. Соседям Николай показался добродушным и не вызывал никаких подозрений.

Хозяин дома тяжело болел — четвертая стадия рака. Врачи отправили безнадежно больного человека домой, по словам пенсионера, жить ему оставалось не больше двух недель.

- У него пролежни были, он почти ничего не ел, - говорит Николай. - Только водичку пил...

- Он сам вас попросил о смерти?

- Он жестами донес мысль такую...

- Он считает, что, все-таки, помог человеку, - объясняет глава Следственного комитета Дубоссарского района Алексей Малютин. - Особого раскаяния по поводу убийства и своей дальнейшей судьбы в нем пока не видно.

По задумке Николая, жизнь безнадежного больного старика должна была оборваться ровно в полночь. Он заранее сходил в магазин, купил алкоголя, выпил вместе с хозяином дома. Затем взял в руки нож.

- Я старался аккуратно...

- А почему горло?

Я принял такое решение...

Два удара ножом в горло оказались не смертельными. Доводить дело до конца пришлось руками. Экспертиза показала — пенсионер умер от удушения. Николай сам позвонил в милицию и дождался оперативников. Сразу рассказал, как все было. Но мотив убийства следователям показался странным.

- Он дает противоречивые показания, - рассуждает Алексей Малютин. - Можно сказать, не совсем осознанные. В связи с этим, в отношении подозреваемого будет назначена психиатрическая экспертиза.

Пока непонятно, какие отношения связывали жертву и убийцу, являются ли они родственниками или просто знакомыми. Сам Николай говорит, что приехал из Кишинева, чтобы обменять свою комнату в столичном общежитии на дом пенсионера и его жены. Мол, он ранее договорился с женой пожилого человека. Женщина сейчас лежит после сложной операции в кишиневской больнице. Правду ли говорит Николай, следователи смогут узнать только после того, как женщина вернется домой. Она ведь еще не знает, что ее мужа больше нет в живых...

Самому Николаю грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Но он не раскаивается в том, что сделал., говорит, что готов сам пострадать за то, что избавил от страданий другого человека...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также