2019-07-08T18:16:38+03:00

Старики-работники: Молдову могут спасти только сотрудники в возрасте, потому что они умеют работать не только ради денег

Наши читатели поделились своим мнением о том, как справиться с проблемой трудоустройства поколения "третьего возраста"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Конфликт поколений не должен мешать продуктивной работе. Фото hawking.сom.Конфликт поколений не должен мешать продуктивной работе. Фото hawking.сom.
Изменить размер текста:

Многие читатели оставили свои комментарии под статьей «Прощай, молодость: Почему в Молдове не любят сотрудников в возрасте».

Большинство, конечно, подумали, что те минусы возрастных сотрудников, которые перечислены в статье — это личное мнение автора и сама автор с сегодняшнего дня начинает увольнять всех сотрудников возраста 50+ — именно их называют "третьим возрастом".

На самом деле, я их понимаю. Надо кого-то ругать. Кто-то должен получить все эти недобрые слова за сброшенных или боящихся быть сброшенными с карьерной лестницы. Работодателю не скажешь то, что можно написать нам. Большинство безропотно работает, боясь просить уважать свои права. Легче же злится и лелеять профессиональную неуверенность рядом с 30-летними коллегами, чем научиться новому.

То, что у взрослых, опытных, преданных и высокоморальных сотрудников есть огромные плюсы даже не обсуждается. Они есть, но применять их не все наши работодатели способны. А точнее не способен переварить молдавский рынок труда. У нас крайне мало отраслей, где нужны пусть чуть медленные, но зато умные взрослые.

Павел: Старшие более вдумчивы, осмотрительны, лучше отличают внешний блеск от того, что за ним стоит. Они знают, что "не всё золото, что блестит». Их речь богаче и грамотней, они выросли на книгах, учились с помощью ручек и тетрадей - всё это стимулировало работу ума и тем самым развитие мышления и речи. Те же рефераты и дипломные работы в вузах они писали сами (в основном). Их знания более фундаментальны. Они понимают, что без труда и терпения многого не достигнуть. Всего этого так не хватает современной молодёжи с бедной и зачастую малограмотной речью, выросшей на интернете, мыслящей образами, желающей всего сразу здесь и сейчас, помнящей о своих правах, но не об обязанностях, компилирующей отрывки из Интернета для рефератов и дипломных работ, думающих больше о себе, чем о других или об общем благе.

Василий: Трудовые коллективы в основном разновозрастные, и поэтому задача руководителя — так выявить и задействовать потенциал работников и так организовать их взаимодействие, чтобы они смогли максимально раскрыться, сочетая силу и энергию молодости со знаниями и опытом более старших. Не надо требовать от более старшего работника того же, что и от молодого. Надо им доверить то, что им под силу и в чём они лучше. В принципе, жизнь человека можно условно поделить на 3 этапа - накопление знаний и опыта, их реализация на практике и передача их последующим поколениям. Для старших работников надо создать максимально благоприятные условия для передачи знаний и опыта молодым и максимально щадящую форму для адаптации к новым реалиям. . Недаром существуют советы старейшин или ещё что-то подобное.

Пожилой: Молодым не помешало бы таблицу умножения для начала выучить! Убери компьютеры и увидишь, что они нули без палочки. Пусть идут Бузову слушать.

Питание: С нашим питанием и скудным рационом, нехваткой денег на лекарства и еду, на тепло и на спокойную жизнь, какие тут могут быть вопросы про возраст выхода на пенсию? Преступно поднимать возраст выхода на пенсию, если страна не обеспечивает уровень жизни и достаток стариков.

Anton: В Молдавии вообще никого не любят, только бабло.

Вдг: Я бы 90% написанного адресовал молодым, написано как о себе. Массу молодых до 28 встречал, подходящих к данной статье, в том числе не желающих и не умеющих обучаться, и в то же время знаю немало тех, кто после 55 получили ещё один-два высших образований. В разговоре гораздо более лаконичны и конкретны, чем многие молодые люди.

Айтишник: Главная проблема возвратных сотрудников — плохая обучаемость и переход на новые технологии. Ты можешь тысячу раз оптимизировать процесс, вложить кучу денег в айтишников, но если персонал не хочет работать по новому все зря.

Занятость в любом возрасте важна. Фото picswe.com.

Занятость в любом возрасте важна. Фото picswe.com.

Большинство читателей поняли, что статья — это зарисовка нашей с вами жизни. У нас относятся ко всем работникам неуважительно. Думаете мало претензий к молодым? Не меньше, а может даже и больше. Работодатели вечно не довольны.

Прасковья Ивановна Константинова: Все верно написано, но самое главное обеспечение людей работой с хорошей зарплатой ,и обеспечить людей легким трудом после 55 лет.

Александр Афанасюк: Кто читал Джека Лондона, у американских индейцев был обычай: когда старики становятся обузой , им оставляют немного еды, воды, дров и идут дальше. Мы, власть независимой Молдовы, не очень далеко ушли от тех индейцев..

Наталья Лука: Не поняла я. И что из за этого нужно списать людей от 45 до 63 лет в утиль. В корне не согласна. Люди этого возраста очень хорошо адаптируются. Самое главное чтобы желание было с обоих сторон. На западе как-то то же мирятся с этим. Просто стариков не обманешь, а молодёжи можно лапшу на уши навешать. Отсюда у нас выплаты идут в конвертах и многое другое.

Кристина Антоновская: Страшно.. Ничего для людей, Боже как так можно! Почему равняется на Европу или на что они там смотрят и куда? Люди болеют страшно, как так..... Сволочи.

Stela Tolmaciov: Вот работаешь всю жизнь, исправно платишь налоги, а до пенсии не доживешь. Очень обидно.

Елена Казюк: Многие пенсионеры хотят и могут работать. На одну пенсию не проживешь. Печаль, что негде работать и со скрипом берут.

Инна Чернат-Спицына: Чем ближе я к пенсии, тем дальше она от меня.

Ольга Недера: Страна дураков и нищих — дикий ужас, кто доживет.

Sholcovscaia Iana: Опыт, конечно, важная составляющая работника, особенно в бухгалтерском деле, нельзя опыт сбрасывать со счетов. Это, разумеется, задевает интересы молодых, которые его не имеют... Но отвергать по этой причине опыт нельзя. Есть сферы деятельности, где он способен повлиять на результативность. Очень часто наблюдаю, как молодые руководители допускают грубейшие ошибки то ли в работе, то ли с персоналом, а потом не знают, как вывернуться из ситуации. Хочешь помочь и натыкаешься на злую реакцию: Я - начальник, а ты, как бы не был умен, все равно дурак. Раз я - начальник, а ты подчиненный, значит я - тут всех умнее. Кондиционеры на самом деле вредны, ими не умеют пользоваться. Температура на кондиционере должна стоять на 8 градусов меньше, чем на улице. В противном случае люди заболевают и очень сильно... Так, что если старики еще идут в бой, это не беда, а беда, что молодежь уже не в строю, по большому счету!

Светлана: Все правильно вы написали. Очень узнаваемый типаж для многих моих сверстников (плюс-минус 50). Только вы забыли написать что же делать нам, "старикам", с 40 до 63, до выхода на долгожданную пенсию. Да-да, первый раз мне именно в 40 лет молодая продвинутая сотрудница какого-то учреждения сказала по телефону: "Нет, вы нам не подходите, 40 лет - вы же СТАРАЯ!". Так и сказала, слово в слово. И никого не интересует, что я легко и непринужденно использую любые гаджеты, знаю кучу программ, могу очень быстро найти в Интернете нужную информацию о любой стране и на любую тему, что я вообще не болею и при необходимости работаю сутками, что мгновенно обучаюсь чему-то новому, что приятельствую и с друзьями своего сына, и с подругами своей мамы. Меня точно также никуда не берут на работу, как и тех моих сверстников, кого вы описали в статье. А жить-то как-то надо. И тянуть старенькую маму с мизерной пенсией. Может предложите какое-то решение?

Авс: Можете спорить, сколько угодно, о занятости после 45 лет и приводить свои доводы. Знаю , что если работник является уникальным специалистом , то никакой возраст не помешает ему в трудоустройстве. И не обязательно ему сидеть в офисе , сейчас распространена дистанционная занятость , когда человек , вообще не появляется в офисе, а получает задание и представляет результаты работы через сети. Подтверждением того , что очень возрастные работники приносят огромную пользу, является тот факт, что ученые, ведущие конструкторы и инженеры, в авиа и оборонной промышленности, а также в космонавтике находятся, далеко не в юношеском возрасте, о деятелях культуры и искусства. И говорить не приходится. Есть отдельные рабочие профессии, где квалификация и опыт приходят в течении всей трудовой биографии и являются уникальными. А вопросы до какого возраста можно просиживать штаны в офисах, пусть решают те, кто их просиживают.

Он же Гога: Да эту страну могут спасти только люди старше 50. Работать надо, а не в гаджетах ковырять пальчиком и пыхтеть электросигаретами. У молодых ни мозгов, ни образования, ни смысла жизни. Мы поднимем эту страну, нам 50-ти и 60-летним надо дать работать, а не соплякам, которые все делают только за и ради денег.

Комментарии читателей наталкивают на мысль, что надо поддерживать себя в профессиональном и работоспособном режиме сотрудникам после определенного возраста - это лишь часть проблемы. Надо проводить просветительскую работу с руководителями предприятий всех областей, которые нерационально используют человеческие ресурсы — способности, опыт, смекалку и образование сотрудников в возрасте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также