2019-07-08T18:16:38+03:00

В Кишиневе в троллейбусах - пить: Кондукторы бесплатно наливают теплую воду разомлевшим от жары пассажирам, сетуя на отсутствие кондиционеров!

И.о мэра молдавской столицы руслан Кодряну распорядился, чтобы со 2 июля пассажиры общественного транспорта были обеспечены питьевой водой, но его распоряжение выполнили не все
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кондуктор Николай воды (жаль почти горячая) налил щедро, от души. до самых краев.Кондуктор Николай воды (жаль почти горячая) налил щедро, от души. до самых краев.
Изменить размер текста:

На улице — почти под сорок градусов жары, все ползают, как сонные мухи. Торговых точек, где можно хоть на время охладиться мороженым и холодной водичкой, в Кишиневе почти не осталось (последствия борьбы с незаконной торговлей), что же остается бедным кишиневцам, куда податься? Как куда?! В общественный транспорт!

Накануне и.о. мэра молдавской столицы Руслан Кодряну потребовал «обеспечить питьевой водой пассажиров автобусов и троллейбусов, особенно в старых транспортных единицах». Решил проверить, как соблюдается его распоряжение. На улице Пушкина сажусь в троллейбус 10 маршрута. В салоне около десятка пассажиров, зато температура воздуха точно за тридцать. Кондуктор подходит, обилечивает меня, я задаю вопрос:

- Водички можно попить?

- Можно! - отвечает Николай.

Мы идем к кабине водителя, Николай достает двухлитровую бутылку минеральной воды, появляется одноразовый стаканчик, куда он наливает почти до краев живительной влаги. Влага, может, и живительная, но почти горячая.

- С утра возим, - улыбается Николай. - На день троллейбусный парк выдал всего два литра. Вода почти кипит! Пассажиры сегодня спрашивали про воду, есть ли, но пить почему-то никто не решился. Да и морока с этим. Во время движения отвлекать водителя нельзя, у меня работа. Надо обилечивать пассажиров. Лучше бы вместо воды холодильник в салоне поставили и кондиционер! Тут такая парилка!

Но, оказывается, не все спешат выполнять распоряжение и.о. мэра. Сел в троллейбус №24, попросил воды.

- А нету! - развела руками кондуктор, женщина лет пятидесяти. - Я даже не слышала о таком распоряжении! Нам никто ничего сказал и воды нам не давал...

ЗВОНОК В МЭРИЮ

Дозвониться по стационарным телефонам в управление электротранспорта Кишинева оказалось делом нереальным — ни руководству управления. Ни в троллейбусные парки дозвониться не удалось. Позвонили на «горячую линию».

- Где нет воды? Какой бортовой номер троллейбуса? - засыпали меня вопросами. - Мы стараемся обеспечить водой все троллейбусы. Машины, которые вышли утром, видимо, воду уже использовали. Сейчас закупается вода ив течение часа-полутора оставшиеся машины будут обеспечены водой.

А КАК В МАРШРУТКАХ

- Мы подумаем над этой инициативой, может, внедрим ее и у нас, - признался один руководитель одной из фирм, обслуживающей около десятка маршрутов. - Но это экономически невыгодно, мы и так едва-едва сводим концы с концами. У нас нет госбюджета, как у прочего общественного транспорта Кишинева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также