2019-07-03T06:12:50+03:00

Молдавского олигарха Плахотнюка лишили всего: Наложен арест на отель Nobil, а также на телеканалы Prime, Publika, Canal2 и Canal3

Информацию подтвердили в НЦБК
Поделиться:
Комментарии: comments31
Влад Плахотнюк.Влад Плахотнюк.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Молдавский правоохранители наложили арест на целый ряд недвижимых объектов принадлежащих фактически олигарху Владимиру Плахотнюку.

Среди них отель Nobil, а также студии телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3, передает Rise.md.

Согласно цитируемому источнику, подразделение НЦБК, Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества наложило арест на целый ряд недвижимых объектов, принадлежащих компании Finpar Invest SRL, еще 26 июня, сроком на 15 дней. Это подтверждается документами, попавшими в распоряжение Rise. Затем, 27 июня, и суд, по запросу НЦБК, наложил арест на недвижимость Finpar Invest SRL.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Центра Анжела Старински, которая добавила, что арест был наложен и на счета компании, в рамках уголовного дела об отмывании денег. Напомним, что олигарх Владимир Плахотнюк бежал из Молдовы после того, как в стране изменилась власть. По различным данным, беглый олигарх в настоящий момент находится в США, передает noi.

В зданиях, зарегистрированных на компанию Finpar Invest, подконтрольную бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку, утром 2 июля прошли обыски. Эти же здания, как рассказали NM в Национальном центре по борьбе с коррупцией, арестовали в рамках расследования дела о краже миллиарда.

Как рассказали NM в пресс-службе Антикоррупционной прокуратуры, обыски проходили утром 2 июля, в районе 11.00.

Глава пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Анжела Старински уточнила NM, что арест наложили в связи с расследованием вывода средств из банковской системы Молдовы. На просьбу уточнить, как именно компания Finpar Invest связана с «кражей миллиарда» и кого в НЦБК считают бенефициаром компании, Старински сказала, что позднее прокуроры выступят по этому случаю.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также