2019-07-02T18:18:47+03:00

Считают каждый лей: С уходом ДПМ из власти денег на шикарную жизнь не осталось

Демократам придется теперь "затянуть пояса" и научится жить поскромнее
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
У ДПМ нет средств, чтобы содержать шикарный офисУ ДПМ нет средств, чтобы содержать шикарный офисФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Павел Филип, нынешний председатель Демократической партии Молдовы, утверждает, что он не знает, сколько денег выплачивается за штаб-квартиру формирования, расположенную прямо во внутреннем дворе Прокуратуры.

На вопрос в ходе программы «Punctul pe azi» телеканала «TVR Moldova» о том, почему после ухода из власти ДПМ больше не может позволить себе содержание штаб-квартиры, у Павла Филипа не было четкого ответа, передает zdg.md

«Тогда я не возглавлял Демократическую партию. Существует структура и в политическом формировании. Есть председатель партии, и есть секретариат, возглавляемый генеральным секретарем, который занимается всеми этими вещами. Я никак не был с этим связан. К сожалению, я не могу сказать вам сегодня, сколько тратили, сколько платили за этот офис», – заявил Филип, сославшись на то, что попросил своих коллег предоставить ему эту информацию.

Отвечая на вопрос об источнике денег, на которые содержалась партия, Павел Филип заявил, что в этой части все прозрачно, поскольку формирование представляет отчеты.

«Не думаю, что это секрет: значительная часть финансировалась Владом Плахотнюком, чего не может происходить дальше, поэтому я сказал, что мы найдем место, которое обойдется нам дешевле», – пояснил и.о. председателя ДПМ.

Согласно отчету по управлению финансами, представленному в ЦИК в 2018 году, ДПМ потратила 4,1 млн. леев на содержание всех офисов в стране. Сумма значительно превышает расходы на офисы в 2017 году – 594 тыс. леев.

На вопрос о том, будет ли лучше или хуже без Влада Плахотнюка во главе ДПМ, Павел Филип избежал прямого ответа и заявил, что он в меньшей степени был вовлечен в партийную деятельность, будучи занят делами Правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Плохая карма: Люди не хотят брать в аренду бывший офис молдавского олигарха Плахотнюка из-за незавидной судьбы прежнего хозяина

В здании GBC размещается всего одна фирма, а вся остальная элитная площадь пустует уже год (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также