2019-07-08T18:16:38+03:00

Кондукторов в троллейбусах Кишинева штрафуют за то, что в жару не дают пассажирам умереть от жажды?

По словам одного из них, бутылки с водой, которыми по распоряжению и.о. мэра, необходимо бесплатно давать пассажирам, стоят только «для красоты»
Поделиться:
В такую жару и при такой давке без стакана воды до места назначения можно и не доехать (Фото: LETA).В такую жару и при такой давке без стакана воды до места назначения можно и не доехать (Фото: LETA).
Изменить размер текста:

Пару дней назад и.о. мэра Кишинева Руслан Кодрну в связи с небывалой жарой, накрывшей столицу, распорядился об обеспечении пассажиров общественного транспорта бесплатной питьевой водой. Вода была, правда, не во всех троллейбуса, мы провели эксперимент, накатавшись в нашем общественном транспорте.

Одна из наших коллег стала свидетельницей разговора кондуктора троллейбуса 12 маршрута и пассажирки. Говорили как раз о бесплатной воде.

- Вода быстро закончилась, - признавался кондуктор. - Мне даже пришлось бутылку за свои деньги покупать. Но руководство пообещало меня оштрафовать на 45 леев!

- За что? - изумилась пассажирка.

- За то, что не даю пассажирам умереть от жажды! Мол, вода, которая стоит в кабине водителя — это для красивой телевизионной картинки. Пусть стоит, а давать ее пассажирам нельзя! Если вычтут деньги из зарплаты, подам в суд! И выиграю его!

Неужели все так плохо, - подумали мы и позвонили в муниципальное управление электротранспорта.

- Со второго июля мы обеспечили все троллейбусы старого образца водой на сто процентов, в машинах нового образца, к сожалению. Вода была не везде, - рассказала «Комсомольской правде» представитель управления Марианна Палай. - Не имелось достаточно воды в наличии. У нас триста машин, а воды нужно не одна-две бутылки. 200 троллейбусов мы обеспечили водой, а порядка восьмидесяти — нет. Воды не хватило. Сегодня (разговор происходил 3 июля — прим.авт.) мы пополнили запасы вод, но, учитывая, что на улице сейчас всего 26 градусов тепла, ка бы совестно пассажирам требовать что-то! Будем честны, в какой из европейских стран, где проезд в общественном транспорте стоит два евро, пассажиров обеспечивают водой? Мы пытаемся создать минимальные условия для пассажиров, сделать все, что зависит от нас. Мы стараемся подставлять плечо нашим пассажирам и помогать им!

- Пассажиры часто просили воду в троллейбусах?

- Не скажу, что часто. Большинство людей, которые в такую жару выходят на улицы, заранее запасаются водой, которая им нравится. Но обращались и кондуктор, при наличии воды, всегда ее им давал. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, никому из наших пассажиров из-за жары в троллейбусах плохо не становилось.

- А что вы скажете об инциденте, свидетелем которого стала моя коллега?

- Неизвестно, в каком контексте все это было сказано, поэтому не могу это комментировать. Не думаю, что наши работники будут налагать штрафы за выполнение своих должностных обязанностей. Предполагаю, что это была шутка или неправильно понятый вашей коллегой контекст разговора.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также