2019-07-03T15:51:56+03:00

Об этом должна знать каждая! 10 полезных привычек для интимного здоровья женщины

Вопрос правильного ухода за интимной зоной является важной составляющей гармоничной и комфортной жизни каждой современной женщины
Поделиться:
Вопрос правильного ухода за интимной зоной является важной составляющей гармоничной и комфортной жизни каждой современной женщиныВопрос правильного ухода за интимной зоной является важной составляющей гармоничной и комфортной жизни каждой современной женщины
Изменить размер текста:

Сохранить микроклимат и не допустить разгула бактерий в первую очередь помогает гигиена. Вопрос правильного ухода за интимной зоной является важной составляющей гармоничной и комфортной жизни каждой современной женщины. Поэтому каждая из нас должна придерживаться определенных полезных привычек, которые являются своего рода прививкой от женских заболеваний.

Привычка #1: Отдельное полотенце

Заведите правило – отдельное полотенце для интимной гигиены. Выбирайте мягкое и пушистое, чтобы не вызвать раздражения. Стирайте полотенце для интимной гигиены в гипоаллергенном порошке, тщательно прополаскивайте. Запомните, влагу нужно не стирать, а аккуратно промакивать.

Привычка #2: Вместо мыла гель для интимной гигиены

Дело в том, что косметическое мыло или гель для душа не подойдут для мытья женских половых органов. Эти средства гигиены предназначены для поддержания природного уровня pH кожи (5,5), тогда как уровень pH влагалища составляет от 3,8 до 4,5. Использование обычного мыла может привести к тому, что произойдет нарушение природной микрофлоры влагалища.

Гинекологи для интимной гигиены рекомендуют использовать специализированные средства. Например, такие, как гель «Эпиген Интим». Гель содержит натуральные компоненты, поддерживает необходимый физиологический уровень pH и естественную микрофлору, снимает дискомфорт, не вызывает сухости и раздражения. В состав «Эпиген Интим» входит экстракт корня солодки, который оказывает комплексное гигиеническое действие: защищает от воспалений, уменьшает риск повторного развития молочницы, дарит ощущение свежести на целый день. Рекомендован для ежедневной интимной гигиены, в том числе в дни менструации, во время беременности и после родов.

Привычка #3: Только руками!

Чтобы не повредить нежные ткани влагалища, не стоит использовать мочалки и губки. Мыть интимную зону следует только руками! Конечно, руки предварительно следует хорошенько вымыть.

Привычка #4: Делаем все правильно!

Подмываться тоже нужно правильно. Вопервых, только под проточной водой. Рука должна двигаться спереди назад (от лобка по направлению к задней промежности). Мойте только внешнюю сторону влагалища, внутреннюю часть мыть не нужно и даже вредно, так как это может привести к серьезным заболеваниям.

Привычка #5: Водные процедуры минимум 2 раза в день

В идеале, конечно, интимную зону следует мыть после каждого посещения туалета. Понятное дело, что не всегда это возможно осуществить. Но дважды в день – это обязательное условие для интимного здоровья женщины. В критические дни водные процедуры минимум 4 раза в день.

Привычка #6: Теплая вода

Вода должна быть теплой, и направлять струю следует строго сверху вниз и спереди назад. При этом напор воды не должен быть слишком сильным, чтобы не допустить вымывания интимной смазки. И ни в коем случае струя не должна быть направлена внутрь!

Привычка #7: Надевать хлопковое белье

Белье из синтетических материалов, в отличие от хлопка или льна, блокирует циркуляцию воздуха и повышает влажность в интимных зонах, тем самым создается идеальная среда для роста бактерий. Оставьте для особых случаев синтетическую кружевную красоту.

Привычка #8: Особое внимание в критические дни

В критические дни следует чаще менять прокладки и тампоны. Прокладки для месячных стоит менять 46 раз в день, ежедневные каждые 4 часа, а тампоны и того чаще каждые 24 часа.

Во время менструаций интимный уход необходим чаще примерно каждые 4 часа, после смены прокладки. Если нет возможности попасть в душ, используйте салфетки для интимной гигиены и тщательно мойте руки до и после смены прокладок.

Привычка #9: Никакого секса во время критических дней

Половой акт во время менструации несет повышенную опасность для заболевания различными инфекциями. Лучше всего воздержаться от совершения полового акта, пока не закончится менструация.

Такие простые, но такие полезные привычки помогут вам избежать воспалительных реакций в самой нежной области, подарят чувство комфорта и свежести и, конечно, сохранят ваше интимное здоровье!

Привычка #10: До и после

Мойте интимные части своего тела до и после полового акта. Это важно не только для вашей интимной гигиены, но также и для здоровья вашего партнера.

Порадуйте себя и своих близких нужным подарком для каждой женщины!

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также