2019-07-08T18:16:38+03:00

Жители Молдовы, отправляясь на Украину на море - будьте осторожны: Вода в Одессе ледяная, а курортные аферисты оставят вас без денег и без жилья

Наша соотечественница решила отдохнуть на море и немного сэкономить на аренде квартиры, в итоге нарвалась на мошенников
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мошенничество с предоплатой за аренду жилья - распространенное явлениеМошенничество с предоплатой за аренду жилья - распространенное явлениеФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Жительница Тирасполя решила снять квартиру у моря, а осталась и без денег, и без жилья. В курортный сезон активизировались мошенники.

Жительница Тирасполя для отдыха у моря присмотрела квартирку в городе Южный, объявление нашла на одном из популярных сайтов. Созвонилась с владельцем, он попросил перечислить аванс 25 $ на кошелёк платёжной системы QIWI, она так и сделала и только потом решила проверить владельца квартиры. Оказалось, это мошенник, сообщает tsv.md

«К сожалению, интуиция сработала слишком поздно. Уже после перевода денег показалось, что, возможно, сделала ошибку. Попросила подругу связаться с арендодателем, выяснить свободна ли квартира приблизительно на те же числа, что бронировала я. Заверил подругу, что квартира свободна», - поделилась девушка.

Схема отработана годами

Номер телефона мошенников сохранился, но вбивая его в поиск сайт объявлений, найти его там уже не получается. Известный фокус с доверчивыми приезжими повторяется каждый сезон.

Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

Регистрация на сайте проходит по номеру телефона. Достаточно купить симку без предъявления паспорта, а после очередной аферы её сменить, потом создать новый аккаунт и писать новое объявление.

Чтобы не попасть на крючок аферистов опытные курортники советуют: для начала присмотритесь - сколько времени человек пользуется сайтом объявлений, если предложение сдачи жилья у него единственное и появилось недавно - это признак опасности.

Сайт реагирует на жалобы и сразу удаляет подозрительное объявление. И, наоборот, чем дольше арендодатель пользуется сайтом - тем он надёжней. А ещё, чтобы не получить вместо заявленной красивой квартиры убогую лачугу, следует пропустить исходные фотографии через Google поиск.

Помимо всего прочего жители Молдовы, которые отдыхают на Украине, массово жалуются на то, что вода в Черном море буквально ледяная.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также