2019-07-04T22:20:23+03:00

Звезда эстрады, отдающая родительский дом в селе нуждающимся, – «КП»: Я хочу устроить грандиозный тур по Молдове, чтоб провести в доме канализацию

Единственное условие – это должна быть полная семья, крепкая, непьющая, обязательно с детьми
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments10
Виктория призывает своих коллег совершать только добрые поступки (Фото: соцсети).Виктория призывает своих коллег совершать только добрые поступки (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Известная певица Виктория Лунгу не думала, не гадала, что станет героиней дня, а на нее обрушится шквал звонков. Дело в том, что Виктория разместила в соцсетях объявление: так, мол, и так, ищу хозяев для родительского дома в селе Гринэуцы Рышканского района. Готова на 15 лет безвозмездно уступить дом семье, нуждающейся в жилье. Готова помогать будущим жильцам - купить в хозяйство корову и домашнюю птицу, а также устроить детей в местные детсад и школу»...

Дом, кстати, пустует уже год. До недавнего времени певица ухаживала за ним сама.

- Я бываю в родительском доме раз в месяц, - признается «Комсомольской правде» Виктория. - У меня там, в селе, и брат живет, и двоюродная сестра. Дом очень ухоженный, и мне очень жалко, когда приходится уезжать оттуда и бросать эту красоту... Сердце болит! Это неправильно, мне кажется...

У дома есть сад и огород, растут виноград, черешня, вишня, малина, клубника, груша. В этом году у Виктории руки не дошли посадить огурцы и помидоры. В самом доме — четыре комнаты, есть пристройка.

- Абсолютно все растет! - смеется Виктория. - Очень обидно это оставлять. Комнаты чистенькие, ухоженные.

Виктория поговорила с коллегами-артистами, хочет устроить тур по Молдове, чтобы на вырученные деньги провести в дом канализацию, а также купить несколько пустующих домов для малообеспеченных семей.

Дом большой и уютный (Фото: соцсети).

Дом большой и уютный (Фото: соцсети).

- Очень много звонков! - вздыхает Виктория. - Мне звонят буквально каждую минуту, рассказывают такие истории жизненные, что у меня аж слезы наворачиваются на глаза. Приходится останавливать машину и выслушивать людей. Звонят не только из Молдовы, из-за границы тоже! Из Румынии, из Италии, звонят и плачут... Хочу при помощи коллег собрать денег и купить несколько старых домов для таких вот семей. В этих дома ведь никто не живет, они просто разрушаются!

- По каким критериям вы выбираете семью, которая будет жить в вашем родительском доме?

- Это должна быть полная семья, крепкая, непьющая, обязательно с детьми. Детки обязательно должны бегать по дому! Фрукты свежие, в погребе — куча компотов! И пусть живут пять лет, десять, пятнадцать. Я его продавать не собираюсь, но если будет хорошая семья, я оставлю этот дом им. Все-таки составлю контракт, чтобы люди знали: да, вы живете здесь, но этот дом не ваш. Сама собираюсь приезжать, как только смогу, оставлю в доме себе комнату. Зато теперь я понимаю, в какой стране мы живем. Мы, артисты, живем другой жизнью, в другой реальности. Когда мы приезжаем на концерт в села, там просто — мама дорогая! Это совсем другой мир, в котором люди живут очень бедно! Считаю, что люди должны совершать такие вот хорошие поступки, как я. Людям надо помогать! надеюсь, что мои коллеги тоже смогут помочь тем, кому бедно живется!

Кажется, это новый тренд молдавского шоубиза - отдать бесплатно домик в деревне малообеспеченной семье. Знаменитый артист Константин Москович тоже бесплатно отдал родительский дом малоимущей молодой семье.

- А я это уже давно сделал! - признался нам Константин. - Родительский дом находится в селе Карпинены Хынчештского района. Три года назад отдал дом малообеспеченной молодой семье из этого же села. Хороший дом! Людям негде было жить. А за домом надо следить. Сестра уехала в Италию, дом остался без присмотра. Лучше доброе дело сделать! В доме обязательно кто-то должен жить! Пусть живут, мы сроки не обговаривали. Пусть живут столько, сколько хотят...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также