2019-07-08T15:03:55+03:00

Почему в отчете Kroll-2 нет известных имен – одни «шестерки»: К «доске» вызываются молдавские ВИПы, помогавшие воровать миллиард из банков - СПИСОК

Имена и фамилии этих персонажей настолько известны, что поражаешься их вере в безнаказанность
Поделиться:
Комментарии: comments9
Верните миллиард - самый популярный лозунг последних летВерните миллиард - самый популярный лозунг последних лет
Изменить размер текста:

Строго говоря, как установили дотошные коллеги, внимательно читавшие отчет Kroll-2, из трех молдавских банков были украдены три миллиарда долларов, а не один. Но мирное население волнует не только этот вопрос, но и то, почему в отчете не упоминаются такие известные граждане, как Плахотнюк? Или, например, экс-премьер Филат, который накануне авансом каялся за то, что его имя будет упомянуто в документах? Или экс-президент Нацбанка Дрэгуцану, который занимал этот пост в разгар кражи? Да что там говорить, «просто экс-премьер» Лянкэ, который в то время подписывал бумаги, тоже не упомянут в отчете!

Ответил на эти вопрос еще один «экс», бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза порталу NOI.MD.

«Предельно ясно, сколько украл Шор и кто ему в этом помогал! Я не хочу их перечислять, речь идет обо всей молдавской «аристократии»! 3 (три) МИЛЛИАРДА долларов в виде «кредитов», Карл!!!

Но к «доске» необходимо вызвать, в первую очередь, бывшего премьер-министра Влада Филата, который инициировал приватизацию BEM и настоял перед Юрием Лянкэ на принятии соответствующего постановления в пользу Шора.

Бывшего премьер-министра Юрие Лянкэ, а также члены правительства, которые одобрили приватизацию BEM на грабительских условиях.

Бывшего управляющего НБМ Дорина Драгуцана и члены Совета BEM, которые (неужели случайно?) не смогли обеспечить контроль над соответствующими банками.

Одного из «передовиков» ДПМ Яралова, который курировал сделки «верховного командующего». Председателя парламентской комиссии Рейдмана, который скрыл результаты расследования.

Так что за дело, правители!»

Напомним, в четверг был опубликован отчет Kroll-2 о краже миллиарда из молдавских банков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Парламентская комиссия по расследованию вывода денег из банковской системы Молдовы пригласит на слушания экс-президента Национального банка Дорина Дрэгуцану, экс-спикера Андриана Канду и экс-премьер-министра Юрия Лянкэ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также