2019-07-06T19:42:21+03:00

Кишинев осудил Тирасполь: «Мы не хотим быть иностранцами в Приднестровье»

По мнению объединенной Контрольной Комиссии, не по-людски это
Поделиться:
Комментарии: comments15
Мы же одна страна, нет?Мы же одна страна, нет?
Изменить размер текста:

Кишинев осуждает попытки администрации приднестровского региона считать граждан Республики Молдова иностранцами в своей стране и устанавливать точки контроля, через которые они должны проходить. Точка зрения была передана членами делегации Республики Молдова на заседании Объединенной Контрольной Комиссии (ОКК), которое состоялось 4 июля, передает IPN.

Один из пунктов, который привел к спорам между двумя сторонами, связан с «систематической неправомерной деятельностью приднестровских структур, пытающихся установить «границу» в Зоне безопасности», говорится в сообщении молдавской делегации в Объединенной контрольной комиссии.

Миссия ОБСЕ предложила некоторые компромиссные решения, которые позволили бы разблокировать ситуацию и начать дискуссии по проблеме пункта «Загорное-Копанка», однако члены ОКК со стороны приднестровского региона не приняли предложения модераторов, говорится в сообщении.

Прогресс не был достигнут и в случае приднестровского пограничного поста, учрежденного в одностороннем порядке 1 мая вблизи населенного пункта Похребя. Не был достигнут консенсус и в отношении выезда на места военных наблюдателей, которые могли бы зафиксировать нарушения решения комиссии от 16 февраля 2012 года, заявили члены делегации Республики Молдова в ОКК.

На заседании был утвержден отчет Объединенного военного командования на период с 26 июня по 2 июля. В ходе рассмотрения этого доклада делегация Республики Молдова констатировала недостаточность данных в разделе хранения / уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ, обнаруженных в Зоне безопасности, в связи с чем предложила возложить на военачальников задачу разработать процедуры контроля в этом вопросе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также