2019-07-08T18:16:38+03:00

Прокуратура разобралась: Из молдавских банков украли не 3 миллиарда долларов, а «всего лишь» 600 миллионов!

Антикоррупционная прокуратура опубликовала отчет о расследовании банковского мошенничества
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всего лишь 600 миллионов - было бы смешно, если бы не было так грустно.Всего лишь 600 миллионов - было бы смешно, если бы не было так грустно.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Антикоррупционная прокуратура опубликовала отчет о расследовании банковского мошенничества.

По информации ведомства, этот документ был направлен руководству страны и посольствам, аккредитованным в Республике Молдова, передает tv8.md

Между тем представители Антикоррупционной прокуратуры выступили с разъяснениями относительно суммы в 2,9 миллиарда долларов, указанной в отчете Kroll-2. По словам прокуроров, эта цифра была неверно истолкована.

"В ходе уголовного расследования дел банковского мошенничества, включая выводы отчета Kroll, было установлено, что сумма денег, украденная из трех коммерческих банков, составила около 600 миллионов долларов. Цифра в 2,9 миллиарда долларов, упомянутая в этом же отчете, представляет собой сумму кредитных средств, выданных тремя банками компаниям группы Шор.

Из этой суммы 600 миллионов долларов - были выведены, а оставшуюся сумму из 2,9 млрд возместили банкам на погашение кредитов. Способ, которым эти средства были возмещены, расследуется прокурорами с точки зрения отмывания денег, а не кражи. Соответственно, утверждение о том, что из банковской системы украли 3 миллиарда долларов, не соответствует действительности", - отмечают прокуроры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также