2019-07-09T01:10:04+03:00

Детская гандбольная команда «Фортуна» из Кишинева стала победителем неформального чемпионата мира!

В самом крупном международном турнире «Partille cup» (Гётеборг Швеция) участвовало 1400 команд
Поделиться:
Кишиневская "Фортуна" - лучшая в мире!Кишиневская "Фортуна" - лучшая в мире!
Изменить размер текста:

Прекрасная новость пришла из Швеции! Команда «Фортуна» (специализированная спортивная школа номер Кишинева) участвовала в самом крупном международном турнире «Partille cup» (Гётеборг). Это был юбилейный, пятидесятый турнир, в котором участвовало 1400 команд со всех концов света! Этакий неформальный чемпионат мира по гандболу среди детей. Команда из Молдовы выступала в двух категориях - Б-11 и Б-12 (мальчики 11 и 12 лет).

Команда Б-12 дошла до 1/4 финала, всего в этой группе участвовало 64 команды. Организаторы турнира определили ее в топ 10 лучших команд турнира на четвертое место всех 1400 команд!

В категории Б-11 участвовало 44 команды. Наши ребята играли с командами Швеции, Норвегии, Дании, Египта. Одержав победы в группе, они вышли в плей-офф и обыграв всех соперников дошли до финала.

Ребята играли по 4-6 игр в день, времени на восстановление сил и энергии было категорически мало. Погодные условия тоже были не из лучших: дождь, холод и ветер не давали им расслабиться.

Победу ребята отпраздновали уже по дороге домой.

Победу ребята отпраздновали уже по дороге домой.

Финальная игра состоялась в субботу, 6 июля, с командой Zagreb из Хорватии. Матч был тяжелым и очень напряженным, но наши мальчики не растерялись и, приложив максимум усилий, сумели одержать победу со счётом 8-7!

Уставшие, мокрые, замёрзшие, но счастливые, дети возвращаются домой с юбилейным кубком и золотыми медалями. Молодцы ребята! Так держать! Команда Фортуна благодарит руководство спортивной специализированной школы №2 , Федерацию гандбола Молдовы , а так же родителей спортсменов за организацию поездки и помощь в участии в данном турнире!

- Нам было очень трудно! - признается гандболист «Фортуны» Марк Векслер. - В Швецию мы приехали только за победой. Самым трудным для нас оказался финальный матч. Но мы очень серьезно настроились на игру и мы не боялись играть. То есть, играли в свою игру.

Сразу после награждения победители уехали.

- Мы уже опаздывали на паром! - смеется Марк. - А на пароме уже отпраздновали нашу победу большим тортом!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также