2019-07-18T19:05:36+03:00

Паша Парфени: "Я не раз думал уехать из Молдовы, но хорошие люди не дали мне этого сделать"

Известный певец - откровенно о доме, близких и музыке
Поделиться:
Комментарии: comments2
Паша Парфени предпочел остаться дома, в Молдове. Фото: соцсетиПаша Парфени предпочел остаться дома, в Молдове. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Павел Парфени мечтает быть успешным певцом и композитором и через десять лет и иметь в своей копилке красивые и еще более глубокие песни.Он говорит, что не раз думал уехать из Молдовы, но хорошие люди, которые все еще живут в стране сегодня, не дали ему сделать этот шаг.

- Прежде всего, я верен людям, потому что, если бы эти люди не жили здесь, я не знаю, почему я находился бы сейчас в Молдове. Я никогда не критикую тех, кто уехал, кто сумел найти лучшую жизнь и второй дом. Потому что, в конце концов, мы не деревья, я думаю, что мы больше птицы. Мы приходим сюда, улетаем туда. В XXI веке у нас есть все возможности жить гораздо более разнообразной жизнью.

- Ты когда-нибудь думал уехать за границу?

- Я не думаю, что неправильно думать об этом или спрашивать себя, где бы я хотел жить. В конце концов, мы можем воспринимать любое путешествие или эмиграцию как своего рода приключение или длительный отпуск.

- Что для тебя значит дом?

- Это слово с очень важным определением, которое лежит в основе многих эмоций. Оно заставляет нас помнить все добро и зло, которые происходят с нами. Это сочетание разных мыслей, но все-таки больше позитивных. С домом мы ассоциируем родителей, друзей и так далее.

- Чего бы хотел Паша Парфени через 10 лет?

- Желаю и через десять лет, чтобы все мои родные были здоровы и счастливы. Говоря о профессии, я хотел бы выпустить еще более красивые произведения с более глубокими и ясными идеями. Оставаться творческим человеком, который будет искать разные смыслы жизни. Мне нравится и путешествовать. Имеет значение не пункт назначения, а направление.

- Что бы ты сказал молдаванам, которые уезжают за границу?

- Я бы попросил их более активно участвовать в нашей общественной жизни, во всем, что значит демократия, во всем, что значит свобода слова и т.д., ведь только общаясь и говоря что-то, наш голос может быть услышан. Нас много, и если бы мы могли организоваться, поверить друг другу и поставить общее благо выше нашего собственного, я думаю, это сильно изменило бы нашу общую жизнь.

Источник: NOI.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также