2019-07-11T23:52:03+03:00

Синоптики подтвердили: Жаркое лето в Молдову в 2019 году уже не вернется

С прискорбием сообщаем, что погоды, которые ныне стоят на улице, сохранятся, минимум, до середины августа
Поделиться:
Комментарии: comments17
Хлынет через неделю, во вторник.Хлынет через неделю, во вторник.
Изменить размер текста:

Для того, чтобы понять масштаб бедствия, достаточно утром, часиков в 8, выйти на любую остановку в Кишиневе. Те, кому еще три дня назад было жарко в майках и шортах-юбках, сегодня одеты в рубашки с длинным рукавом, в кофтах и обязательно – в штанах. Похолодало, господа и, соответственно, дамы.

Конечно, не мороз – сегодня в рабочий полдень термометр показывал около 23 градусов выше нуля, но… середина лета, напоминаю! Как так? Более того, тех, кто любить жару (да, есть такие – посмотрите на стонущих от холода!), хороших новостей у нас нет. Впрочем, судите сами.

До субботы на территории страны будет примерно одинаковая температура воздуха днем – около 22-23 градусов выше нуля, местами небольшой дождь. Слегка потеплеет в воскресенье, 14 июля – аж до 27 градусов тепла.

27 мм - это не слабо!

27 мм - это не слабо!

Однако, вся следующая неделя будет по весеннему прохладной: так, например, во вторник, 16 июля, как по заказу, ожидается, соответственно, 16 же градусов в полдень! Это нормально вообще? Плюс – дожди, местами, сильные, до 27 мм.

К четвергу, 17 июля, потеплеет, конечно, до 22 градусов, но, черт возьми, это не то, чего ожидаешь от молдавской погоды летом!

Синоптики боятся строить долгосрочные прогнозы, но самые пессимистически настроенные из них утверждают, что и в августе не будет жарко. Вот такое плохое лето.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также