2019-07-14T07:03:44+03:00

Молдавским водителям закон не писан: Они готовы ездить по тротуарам, по детям, лишь бы не пришлось объезжать перекрытую дорогу

Столичные водители придумали собственные ПДД, согласно котором и передвигаются по дорогам и не только [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
"Ездим, где хотим" - девиз многих кишиневских водителей"Ездим, где хотим" - девиз многих кишиневских водителейФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ
Изменить размер текста:

То, что большинству молдавских водителей глубоко наплевать на правила дорожного движения ни для кого уже не секрет. Они ездили, ездят и будут ездить как хотят и где хотят, невзирая на штрафы и возможность лишиться прав. И парковаться, кстати, в том числе. Но это, безусловно, отдельная тема.

Наплевать столичным водителям и на свою жизнь и на жизнь своих близких, судя по тому, сколько аварий ежедневно происходит по стране по вине водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. И самое главное — их ничто не исправит, наверное, даже пожизненное заключение в случае, если пьяный водитель убьет своим «железным конем» случайного пешехода или влетит с дури в другой автомобиль — многие все равно будут садиться за руль пьяными, следуя давней молдавской традиции под названием «меня пронесет».

Ну не писан закон для молдавских водителей. Очередное тому доказательство — как проезжают водители по закрытым на ремонт улицам.

Приведу пример. Отрезок улицы Дмитрий Рышкану (между улицами Сахорова и Тудор Владимиреску) перекрыли на месяц. Перекрыли из-за ремонта теплотрассы и судя по тому, как разворотили дорогу, и с какой скоростью проходят ремонтные работы — этот участок дороги откроют не скоро.

Естественно, водителям, перекрытая улица, создает большие неудобства: во-первых, многие несмотря на то, что об этом предупреждали просто не знают, во-вторых, приходится объезжать, делать достаточно большой крюк и стоять в пробках особенно в часы пик.

Но наши водители самые смекалистые водители на свете, они не готовы тратить драгоценное топливо и время на объезд, они решили проехать...по тротуару, по людям и по детям. Ну, а что, человек ведь не машина может и сдвинуться. Ездят они так, напомню, по тротуару и днем и ночью и чихать они хотели на все предупреждающие знаки ибо им надо!

Мужчина перегородил дорогу автомобилю, который решил проехать по тротуару Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Мужчина перегородил дорогу автомобилю, который решил проехать по тротуаруФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Особенно наглые и бескультурные умудряются еще и обматерить пешеходов, причем им абсолютно все равно, что их слышат дети, собственно, и на детей им наплевать, они для них со своими самокатами и велосипедами на тротуаре всего лишь помеха.

Вопрос к вам не совсем уважаемые водители, вы когда будете соблюдать ПДД и не подвергать риску ни себя, ни совершенно незнакомых, но пока еще живых (тьфу-тьфу) людей?

В Кишиневе водители придумали собственные правила дорожного движения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также