2019-07-12T14:12:39+03:00

Посадите деспотичного начальника в клетку

Психически неуравновешенных людей на руководящих должностях сегодня в Молдове, к сожалению, достаточно много
Поделиться:
Комментарии: comments4
Перестаньте реагировать на выпады босса и ему станет скучно пытаться вас "пробить". Фото work.chron.com.Перестаньте реагировать на выпады босса и ему станет скучно пытаться вас "пробить". Фото work.chron.com.
Изменить размер текста:

Статья Топ-6 мерзких начальников в Молдове, от которых сотрудники бегут как от чумы: От престарелых эротоманов до мазохистов-диктаторов вызвала бурю комментариев. Среди воспоминаний о том, какие начальники попадались гражданам Молдовы, есть один важный вопрос. А что, собственно, делать с вредным боссом? Как себя вести с ним? Как не поддаться его давлению или соблазнению, если дорога работа?

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:

Психически неуравновешенных людей на руководящих должностях сегодня в Молдове, к сожалению, достаточно много.

Приходя на работу, вы должны быть готовы к тому, что, скорее всего, начальник будет деспотичен. Не начальники такие — жизнь такая! Это, конечно, не оправдание тому, что творят получившие власть мужчины и женщины, являющиеся руководителями.

Нужно помнить, что начальники выбирают деспотичный способ руководить тоже не от хорошей жизни. У такого босса всегда отсутствуют угрызения совести, цветет тщеславие и благоухает некритичность к своим собственным поступкам. Он постоянно подозревает всех успешных подчиненных в том, что они хотят его подсидеть или слить информацию.

Это хищник. Он ищет и всегда находит жертву — сотрудника, который психологически слабее. Если вы дорожите своим рабочим местом или вам некуда уйти, то надо избавиться от поведения жертвы в общении с плохим боссом.

Во время разговора и даже когда начальник сидит в своем кабинете, надо мысленно поставить стенку между ним и собой. Вообразите огромную, непробиваемую стену из материала, который вы считаете самым крепким и который не поддастся начальнику. Может, это защитное силовое поле, как в «Людях Икс».

Можно накрыть начальника медным тазом или стеклянным колпаком, посадить в клетку. Через эту стену или колпак не проходит энергетика хищника-начальника. Босс стоит с той стороны и орет в стену, забрызгивает слюной стеклянный колпак, не может дотянуться до вас через клетку. Как и положено хищнику, он изолирован. Именно ваш вид человека в безопасности – спокойного и невозмутимого – его усмирит.

К человеку, которого нельзя «пробить», возникает больше уважения и теряется интерес цеплять, донимать и придираться.

Учитесь вызывать в своих собственных ощущениях такое спокойное безразличие к боссу. И учитесь его включать и выключать, когда вам это надо. По крайней мере, с таким приемом вы гарантированы от непрошеного давления на вашу личность. Но, к сожалению, он потом перекинется на другую жертву — более слабого сотрудника.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также