2019-07-10T18:13:21+03:00

Выходят на арену чудаки: Строительство «Кишинев-Арены» под Кишиневом – мошенничество старой власти!

По словам премьер-министра Майи Санду, проект задуман с целью осуществления схемы по захвату определенными лицами земли под объект
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сколько денег угрохали!Сколько денег угрохали!
Изменить размер текста:

В среду на заседании правительства Санду заявила, что анализ проекта выявил ряд проблем, вызывающих подозрения в мошенничестве.

«Непонятно, как проводилась оценка стоимости проекта, поскольку пока не найден ни один обосновывающий документ. Создается впечатление, что сумма в 43 млн. евро взята из головы. По ходу его реализации произошли изменения, из-за которых цена выросла до 44,5 млн. евро. Не исключено, что реальная стоимость гораздо меньше, чем расходы государства», - предположила Санду.

По ее словам, также не ясно, с какой целью под проект выделено 69 га, в то время, как непосредственно стройка занимает лишь 10 га.

"Только из-за того, что в стоимость не включено изменение назначения земли, государство потеряло 90 млн. леев (4,5 млн. евро). Эта сумма не включена в качестве доли Молдовы, а вот работа нотариуса оплачена в размере 400 тыс. леев, которые пошли в карман личного нотариуса Владимира Плахотнюка (бывшего лидера Демократической партии - "И.") Ольги Бондарчук", - сообщила премьер.

Она отметила и другие подозрительные моменты, среди которых подписание контракта 24 августа 2018 г. - в день публикации в Monitorul Oficial закона, позволяющего подписание данного контракта.

"Синхронизация этих операций, которые происходили с разницей в несколько минут, вызывает подозрения. Причем, поправку, позволившую подписать контракт, предложил депутат ДПМ Владимир Андронаки, о котором мы слышали в рамках других сомнительных транзакций с участием государственных денег. Этот же закон устанавливает, что объект может быть передан частному партнеру в счет долга", - сказала Санду.

Она поручила министерству образования, культуры и исследований совместно с министерством финансов и министерством экономики и инфраструктуры провести финансовый анализ проекта.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также