2019-07-12T14:06:46+03:00

Молдавские перевозчики теперь смогут находиться в Украине больше 90 дней

После визита Майи Санду в Киев одна из проблем решена
Поделиться:
Транспортникам Молдовы облегчили жизнь. Фото: aita.mdТранспортникам Молдовы облегчили жизнь. Фото: aita.md
Изменить размер текста:

Киевские власти отменили 90-дневное ограничение для молдавских перевозчиков пассажиров и грузов, из-за которого транспортники из Республики Молдова не могли находиться на территории Украины дольше, чем 90 дней в течение полугода. Об этом сообщила премьер-министр Майя Санду по завершении своего официального визита в Украину, передает trm.md.

«Я рада сообщить вам, что еще до посадки на самолёт в Киеве стало известно, что одна из проблем, которая рассматривалась в столице Украины, уже решена. Это касается снятия 90-дневного ограничения для пассажирских и грузовых перевозчиков. Те, кто сталкивался с этой проблемой, думаю, порадуются. На территории Украины больше нет 90-дневного ограничения. Мы благодарны украинским друзьям, и, как мы им обещали, будем строить стратегическое партнёрство для продвижения реформ и европейской интеграции вместе», - заявила Майя Санду.

Об отмене данного ограничения транспортники ходатайствовали давно и неоднократно. Киевские власти обещали ещё в октябре 2018 года, в ходе визита в Украину тогдашнего премьер-министра Павла Филипа, решить эту проблему, но ограничение для перевозчиков пассажиров и грузов было отменено только сейчас.

В течение двух с половиной лет молдавские водители пассажирских автобусов и грузовиков не имели право находиться на территории Украины более 90 дней в течение полугода.

Глава правительства Майя Санду посетила Киев с официальным визитом 11 июля сего года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также