2019-07-11T18:00:18+03:00

"Мусорная экспедиция": граждане Молдовы наведут порядок в Арктике

Экологическая экспедиция состоится на остров Вилькицкого
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наши ребята проведут в Арктике месяц (Фото: правительство ЯНАО).Наши ребята проведут в Арктике месяц (Фото: правительство ЯНАО).
Изменить размер текста:

Добровольцы, решившие бросить вызов себе и Арктике и отправиться в экологическую экспедицию на остров Вилькицкого, на тренировочных сборах работают над командообразованием, проверяют свои физическую силу и психологическую выносливость. Об этом сообщили представители «Зелёной Арктики».

В этом году на Вилькицкого отправятся 30 добровольцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Когалыма, Лангепаса, Урайя, Сыктывкара, Надыма, Салехарда, Тюмени, Липецка, Омска, Ухты и Ярославля. Вместе с россиянами в очистке острова примут участие ребята из Молдовы, Казахстана и Израиля.

Ребят тренируют выживать в экстремальных условиях дикой Арктики по армейской методике. На Полярном Урале, в Салехарде, добровольцев будут проверять на выносливость и стрессоустойчивость, после чего тренеры и психологи определят окончательный состав участников экспедиции.

Добровольцев перед экологической экспедицией на Вилькицкого готовят по армейской методике Фото: «Зелёная Арктика»

Добровольцев перед экологической экспедицией на Вилькицкого готовят по армейской методике Фото: «Зелёная Арктика»

Ровно месяц парни проведут на острове, вдали от цивилизации и комфорта, по соседству с белыми медведями.

«Генеральная уборка» на острове Вилькицкого состоится с 10 июля по 10 августа. Главная цель экспедиции - восстановление экологического баланса на территории Арктической зоны России. Также планируется провести комплексное обследование экосистем и ландшафтов с перспективой создания на их базе островных особо охраняемых природных территорий.

Организаторы данной экологической экспедиции: департамент внешних связей Ямала, некоммерческое партнёрство «Российский центр освоения Арктики» и межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика».

Экологическая экспедиция проводится с 2017 года. За два коротких лета волонтёры очистили территорию площадью 32 га, собрали 135 тонн металлолома. Общий объём металлолома, который необходимо вывезти, – 802 тонны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также