2019-07-12T14:12:39+03:00

Экс-прокурор Кишинева - «КП»: Генпрокуратура и судьи до сих пор «крышуют» торговлю наркотиками в Молдове!

Иван Дьяков рассказал, что именно из-за этого ему пришлось уволиться из прокуратуры и вернуть все награды
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
Наркотики в Кишиневе продают в открытую (Фото: publika.md).Наркотики в Кишиневе продают в открытую (Фото: publika.md).
Изменить размер текста:

По словам депутата Партии социалистов Владимира Односталко, одна из проблем молдавского общества – наркомания, сообщает Actualitati.md.

- Лицеисты, студенты, молодежь — это та часть населения, которая больше подвержена влиянию наркотиков и к сожалению по статистике потребителя самая активная, - говорит Владимир Односталко. - Правоохранительные органы по закону должны пресекать продажу наркотиков. Прокуратура, важная часть этого процесса. Кишинев является самым большим потребителем наркотиков. Долгое время прокуратуру Кишинева возглавлял человек, который сейчас, будучи на пенсии, активно свидетельствует о тех событиях, которые широкой общественности известны не были. Экс-прокурор Кишинева Иван Дьяков многое может раскрыть на этот счет.

Мы позвонили Ивану Дьякову и поинтересовались у него, что же он может раскрыть.

Иван Дьяков (Фото: noi.md).

Иван Дьяков (Фото: noi.md).

- Мы с Владимиром Односталко являемся сопредседателями общественной организации, занимающейся борьбой с наркоманией в нашей стране, - рассказывает «Комсомольской правде» Иван Георгиевич. - В конце 2015 года я уволился из органов прокуратуры в знак протеста, против действий руководства Генеральной прокуратуры, которое мешало нам вести борьбу с наркоманией. В знак протеста я вернул все свои награды. Меня просто доконали тогда! И в знак протеста я ушел из прокуратуры, ушел именно из-за противодействия борьбе с торговлей наркотиками! Действовала целая группировка прокуроров во главе с тогдашним генпрокурором, а также группа судей.

- «Крышевали» торговлю наркотиками?

- Конечно...

- И сейчас этим занимаются?

- А как же! Односталко должен поговорить с президентом страны: «Есть Дьяков, давайте что-то делать!» По закону в силу возраста я уже не могу вернуться в прокуратуру. Могу быть советником. Советы давать могу, а работать — нет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также