2019-07-12T12:38:48+03:00

Генпрокурор, ты в ответе за все: Стало известно, за что Эдуарда Харунжена могут посадить в тюрьму

Сам уже экс-генпрокурор говорит, что все делал по закону, и не верит, что может оказаться за решеткой
Поделиться:
Комментарии: comments17
Бывший генпрокурор тюрьмы не боитсяБывший генпрокурор тюрьмы не боится
Изменить размер текста:

В Молдове произошло знаменательное событие: пал, как считают последний бастион Влада Плахотнюкаподал в отставку Генеральный прокурор Эдуард Харунжен. Однако, это еще не все. Власти Молдовы уже заявили, что в ближайшее время его привлекут к уголовной ответственности. За что?

- содействие в открытии уголовных дел по политическим мотивам;

- бездействие в вопросе ликвидации преступных схем;

- за то, что фигуранты дела о краже миллиарда избежали благополучно наказания;

- за отсутствие прогресса в процессе возврата украденных денег.

По словам премьер-министра Майи Санду, он все равно ответит за то, что сделал, находясь во главе Генеральной прокуратуры. Харунжен объясняет, почему подал в отставку только сейчас

«Харунжену придется отвечать за все, что он делал или не делал, пока возглавлял Генеральную прокуратуру. За политические дела, к появлению которых он причастен, за его бездействие в пресечении преступных схем с участием представителей правящего режима, за отсутствие прогресса в возвращении украденных денег и наказании тех, кто совершил банковский грабеж, за «отжимание» бизнеса у тех, кто сказал «нет» режиму, за многие другие преступления, совершенные им лично и подчиненными ему прокурорами», - пишет Майя Санду на своей страничке в Фэйсбуке.

Сам экс-генпрокурор спокоен, как удав:

«Я был назначен и работал на основе правовых принципов. Остальное – это манипуляции, формы давления, чтобы заставить меня сдаться», – заявил Харунжен.

По его мнению, скорее всего, уголовного дела на его имя не будет возбуждено, потому что он не мог узурпировать власть в государстве, будучи прокурором.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также