2019-07-11T18:23:57+03:00

Молдова лишилась еще одного миллиона: Страна потеряла огромное количество граждан – без всяких войн

Такими темпами в нашем замечательном государстве через два года никого не останется
Поделиться:
Комментарии: comments14
Уезжают навсегда лучшие.Уезжают навсегда лучшие.
Изменить размер текста:

На 1 января 2019 года в Молдове проживало 2 миллиона 681 тысяча 735 человек, 52,4% из которых составляли женщины.

Директор НБС Виталий Валков сообщил сегодня на пресс-конференции, что этот результат обусловлен растущим явлением международной миграции, в большей мере неофициальной, наличием на границе участков, не контролируемых законными властями, имеется в виду Приднестровский регион и др.

Чиновник подчеркнул, что вместе с пересмотром численности населения в нашей стране будет обновляться больше социально-экономических показателей и показателей развития. «Некоторые станут лучше, другие, напротив, покажут худшую ситуацию в некоторых областях», - сказал Валков.

В этой связи глава Национального бюро статистики заявил, что общий коэффициент рождаемости в последние годы снизился, учитывая, что многие дети рождаются за границей.

Пересмотренная численность населения Республики Молдова за 2014–2018 годы была представлена в ходе проекта, осуществляемого Национальным бюро статистики в сотрудничестве со Швейцарским бюро по сотрудничеству в рамках проекта ООН «Укрепление национальной статистической системы». При подсчете численности населения учитывались понятия обычного проживания молдавских граждан, а также нахождения за границей в течение 12 месяцев, сообщает МОЛДПРЕС.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также