2019-07-20T22:33:36+03:00

Кто виноват в том, что над молдавскими туристами издеваются, выворачивая сумки на границах?

Пока одни возят сигареты контрабандой фурами, другие не могут провезти через границу даже табачную продукцию для собственного потребления
Поделиться:
Комментарии: comments9
Досмотры с пристрастием на границе Молдовы - обычное явление.Досмотры с пристрастием на границе Молдовы - обычное явление.
Изменить размер текста:

Я списала на экзамене лишь раз в жизни — на первом курсе, когда сдавала философию. И, конечно же, попалась. Потому что раз в жизни.

В отеле я позволила себе взять из ресторана две малюсенькие коробочки с вареньем (на одну ложку) и чувствовала себя вором. В итоге была наказана: забыла в отеле сразу несколько вещей. Больше я не возьму даже спички.

Я бы никогда не провозила через границу лишнюю бутылку вина или пачку сигарет — я ведь попадусь.

Не попадаются те, кто возит сигареты грузовиками, ежедневно. Те, кто получает миллионные прибыли каждый день. А мы, простые люди, совестливые, будем на отдыхе за границей покупать себе сигареты по их, европейским, ценам. Потому что не решились вывезти из Молдовы больше двух пачек, как положено по закону.

Пока одни воруют фурами, других трясут из-за пачки сигарет.

Пока одни воруют фурами, других трясут из-за пачки сигарет.

Тем не менее, проверять на границе, «трусить» будут именно наши сумки. Наши соседи-румыны очень неспокойно относятся к нам — потенциальным контрабандистам. Поэтому нередко автобусы с туристами, пересекающими молдавско-румынскую границу, часто проверяют. Таможенник выбирает человек 7-8 на проверку и тщательно перебирает содержимое их багажа. Потом автобус еще может остановить пограничная полиция Румынии, уже после того, как транспортное средство пересекло границу и въехало на территорию соседней страны. И снова проверить.

Нас проверяют и штрафуют за лишнюю пачку сигарет, потому что мы расплачиваемся за тех, кто возит сигареты контрабандой фурами. Чего уж там — нас хотели заставить платить миллиарды за тех, кто их украл. Мы платим за услуги по высоким тарифам, чтобы кому-то платили запредельно высокие зарплаты. Мы платим взносы в школы и садики, потому что страну разворовывает и ей нечем платить за то, что она должна. А потом нас еще и обвиняют в коррупции, пассивной и активной, когда мы сдаем эти взносы! В общем, битый небитого везет — это про наше общество.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также